Плавучий остров в Ижевске решено закрепить сваями 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

Специалисты продолжают наблюдение за плавучим островом, который был замечен на Ижевском пруду в мае этого года.

Напомним, 18 сентября было проведено водолазное обследование подводной части сплавины — так на самом деле следует называть «плавучий остров», поясняют специалисты Минприроды Удмуртии. Сплавина — это один из этапов зарастания водоёмов с поверхности, заболачивание путём нарастания.

Было установлено, что высота подводной части сплавины составляет около 2 метров. Основание сплавины неровное, представляет собой густо переплетённые корни растений. Поверхность состоит из перегноя отмершей растительности, покрытого зарослями камыша. При распиле на поверхность сплавины проступает вода.

Глубина Ижевского водохранилища в этом месте составляет 1,2 — 2 м. Сплавина находится на мели. Её буксировка к месту планируемой ранее утилизации силами имеющегося транспорта в настоящий момент не представляется возможной, говорят в министерстве.

25 сентября в Минприроды УР совместно с представителями Администрации Ижевска, МЧС, поисково-спасательной службы, отдела водных ресурсов по УР Камского БВУ, Удмуртмелиовдхоза, института «Удмуртгипроводхоз» было проведено совещание по вопросу удаления сплавины из акватории Ижевского пруда.

В итоге было принято решение о необходимости срочного закрепления сплавины путём забивки свай в донные грунты. В дальнейшем она будет утилизирована.

Специалисты обращают внимание граждан, что находиться на сплавине опасно для жизни.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На городском пруду буксировали плавучий остров  Так выглядит процесс буксировки плавучего острова на Воложке. Здесь сегодня развернулась настоящая спецоперация.
Плавучий остров на ижевском пруду поставили на прикол  Район Воложки у спасателей на постоянном контроле.
600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова на Ижевском пруду  600 тысяч рублей требуется на ликвидацию плавучего острова. Он появился на Ижевском пруду в конце июля в районе Воложки и может представлять угрозу для гидроузла.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: