Последний килограмм боевых отравляющих веществ уничтожили в Кизнере 


A A A

Сегодня в Кизнере был уничтожен последний килограмм боевых отравляющих веществ. Россия закончила программу по утилизации химоружия и выполнила взятые обязательства по международной конвенции.

Это подтвердил Президент страны. Владимир Путин вышел на видеосвязь с Кизнером. Его приветствовали Глава республики Александр Бречалов, приволжский полпред — Михаил Бабич и начальник Агентства по уничтожению химоружия Владимир Капашин.

За 20 лет в стране было построено 7 объектов по уничтожению химоружия. Два из них в Удмуртии — в Камбарке и Кизнере. Что будет с этими заводами после того, как там завершится процесс санации — очистки после опасного производства — сегодня тоже обсуждали.

Один из вариантов — перевести в Кизнер Казанский пороховой завод.

Фото — Юрий Зелененький

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии муниципальные поселения объединятся в округа  Главы 10 районов вчитываются в свои доклады.
В Ижевске состоялась презентация Центра территориального развития Удмуртии В Ижевске состоялась публичная презентация Центра территориального развития Удмуртии. В мероприятии принял участие Глава региона Александр Бречалов.
Глава Удмуртии рассказал о переходе бизнеса в онлайн-формат  «Мой бизнес — мой Start-up: цифровая эволюция бизнеса» — форум под таким названием состоялся в республике. Он проходил в онлайн формате.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: