«Роскосмос» и NASA договорились о создании окололунной станции


A A A

Госкорпорация «Роскосмос» и NASA договорились о совместной работе над созданием окололунной космической станции. Соответвтующее заявление о сотрудничестве в области исследования и освоения дальнего космоса было подписано на 68-м Международном астронавтическом конгрессе в Аделаиде (Австралия), сообщается на сайте «Роскосмоса».

Космические агентства уже пришли к взаимопониманию по стандартам стыковочного узла будущей станции «Deep Space Gateway». Так, сторонам удалось договориться, что будущие элементы станции будут созданы на основе российских разработок, также, как и стандарты систем жизнеобеспечения. Во внимание был принят серьёзный опыт отечественных конструкторов по разработке стыковочных узлов. 

Как сообщает «Интерфакс», к участию в проекте создания «Deep Space Gateway» могут при Китай, Индия, Бразилия и ЮАР. Их участие одобрено Россией и США.

«Нашим вкладом в создание станции может стать создание от одного до трёх модулей и стандартов унифицированного стыковочного механизма для всех кораблей, которые будут стыковаться к станции. Кроме того, Россия предполагает задействовать для вывода конструкций на окололунную орбиту создаваемую в настоящее время новую ракету-носитель сверхтяжёлого класса», — приводит издание слова главы «Роскосмоса» Игоря Комарова.

Добавим, основные работы по созданию окололунной станции начнутся в середине 2020-х годов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полномочный представитель президента России в ПФО поздравил жителей региона с Новым годом Мы публикуем полный текст поздравления полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе с Новым годом:
Ижевские кадеты побывали на елке полпреда ПФО На главную елку Приволжского федерального округа приехало около полутора тысяч детей из Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской и Чувашской
В Удмуртии продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье»  На интернет-площадке телеканала «Моя Удмуртия» продолжается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: