Ребёнок в Ульяновской области попал в реанимацию после отравления грибами


A A A

В Ульяновской области медики борются за жизнь 7-летней девочки, попавшей в реанимацию после употребления грибов. Об этом говорится на сайте регионального минздрава. 

Ребёнок был госпитализирован с симптомами отравления 25 сентября в Кузоватовскую районную больницу. Врачи предполагают, что причиной отравления могли стать грибы, которые девочка и её бабушка употребляли в пищу накануне.

На следующий день состояние ребёнка ухудшилось. Бригада реаниматологов транспортировала девочку в областную детскую клиническую больницу. Она находится в реанимации на искусственной вентиляции лёгких под наблюдением медиков. Специалисты провели биохимический анализ крови — у девочки выявили печёночную недостаточность. Врачи оценивают её состояние как крайне тяжёлое и делают всё, чтобы спасти ребёнку жизнь.

Отмечается, у бабушки девочки также имелись симптомы отравления. Женщине оказали медицинскую помощь, её состояние медики оценивают как удовлетворительное.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался грибной сезон  Владимир Маратканов — грибник со стажем: на «тихую охоту» ходит с детства. В родном Завьяловском лесу сезон начинает уже с весны.
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
Семья из четырёх человек отравилась угарным газом в Сарапуле В Сарапуле организована доследственная проверка по факту отравления угарным газом семьи из четырёх человек, в том числе двух малолетних детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: