Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Сарапульском районе Удмуртии установили кресты на строящемся храме 


A A A

В селе Сигаево Сарапульского района Удмуртии на строящемся храме в честь Святого равноапостольного князя Владимира состоялось освящение и установление крестов.

В церемонии приняли участие представители духовенства, районной администрации, а также меценаты, депутаты и жители села.

Чин освящения крестов совершил Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский. Владыка поздравил всех с праздником Воздвижения креста Господня: «Эти кресты будут осенять Сигаево. В будущем храм начнёт работу, и каждый здесь сможет помолиться и пообщаться с Богом, принести покаяние о своих грехах. Семьи получат благословение на супружескую жизнь, будут крестить своих детей.

Также Антоний поблагодарил руководство Сарапульского района, спонсоров и неравнодушных прихожан за помощь в строительстве храма.

Строить церковь в честь святого равноапостольного князя Владимира в селе Сигаево начали в 2015 году. Годом ранее на месте будущего храма был воздвигнут крест, тогда же в общественных местах села жители района организовали кружечный сбор пожертвований на его строительство.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапул ёросын XXVIII элькун тол гурт шудонъёслы дасясько  Сарапул ёросын XXVIII элькун тол гурт шудонъёслы дасясько. Ӵошатсконъёс туэ ортчозы Сигаевоын. Отын лыжероллерной трасса лэсьтӥзы но югдытӥзы ни, куасэн бызьылон выль сюрес лёго.
В деревне Девятово построили спортивную площадку  Тренировки по баскетболу у учеников девятовской средней школы, что в Сарапульском районе теперь практически ежедневные.
Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: