В Сарапульском районе Удмуртии установили кресты на строящемся храме 


A A A

В селе Сигаево Сарапульского района Удмуртии на строящемся храме в честь Святого равноапостольного князя Владимира состоялось освящение и установление крестов.

В церемонии приняли участие представители духовенства, районной администрации, а также меценаты, депутаты и жители села.

Чин освящения крестов совершил Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский. Владыка поздравил всех с праздником Воздвижения креста Господня: «Эти кресты будут осенять Сигаево. В будущем храм начнёт работу, и каждый здесь сможет помолиться и пообщаться с Богом, принести покаяние о своих грехах. Семьи получат благословение на супружескую жизнь, будут крестить своих детей.

Также Антоний поблагодарил руководство Сарапульского района, спонсоров и неравнодушных прихожан за помощь в строительстве храма.

Строить церковь в честь святого равноапостольного князя Владимира в селе Сигаево начали в 2015 году. Годом ранее на месте будущего храма был воздвигнут крест, тогда же в общественных местах села жители района организовали кружечный сбор пожертвований на его строительство.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Педагог из Сигаево стала финалистом конкурса «Моя страна — моя Россия»  На конструирование робота-сумоиста Алёна Соколова дала полчаса. Два года назад она стала преподавать сигаевским подросткам уроки технического творчества.
В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.
Ясли в Сигаево снова открылись для детей  Подали заявление через Госуслуги и через 2 дня получили путевку. Артему, третьему ребенку в семье Пелевиных, нет еще и полутора лет, а повезло ему больше остальных.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: