В Сарапульском районе Удмуртии установили кресты на строящемся храме 


A A A

В селе Сигаево Сарапульского района Удмуртии на строящемся храме в честь Святого равноапостольного князя Владимира состоялось освящение и установление крестов.

В церемонии приняли участие представители духовенства, районной администрации, а также меценаты, депутаты и жители села.

Чин освящения крестов совершил Антоний, епископ Сарапульский и Можгинский. Владыка поздравил всех с праздником Воздвижения креста Господня: «Эти кресты будут осенять Сигаево. В будущем храм начнёт работу, и каждый здесь сможет помолиться и пообщаться с Богом, принести покаяние о своих грехах. Семьи получат благословение на супружескую жизнь, будут крестить своих детей.

Также Антоний поблагодарил руководство Сарапульского района, спонсоров и неравнодушных прихожан за помощь в строительстве храма.

Строить церковь в честь святого равноапостольного князя Владимира в селе Сигаево начали в 2015 году. Годом ранее на месте будущего храма был воздвигнут крест, тогда же в общественных местах села жители района организовали кружечный сбор пожертвований на его строительство.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Удмуртии  Три новые модельные библиотеки появятся в этом году в Глазове, Сарапуле и селе Сигаево Сарапульского района.
Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
Строительство двух детских садов в Ижевске завершится в этом году  Здесь не побоялись с цветовой гаммой, с цветовыми решениями оформления наших помещений, сначала маленько испугались, но потом пошли нам на встречу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: