Россиян могут обязать регистрировать пневматическое оружие


A A A

В России могут ввести обязательную регистрацию пневматического оружия. С такой инициативой выступил сегодня на брифинге начальник ГУ госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Леонид Веденов. Об этом пишет ТАСС.

«Конечно, этот режим должен быть упрощен, но мы должны понимать, у кого такое оружие на руках. Предполагаемый режим находится в работе. Предполагается регистрация такого оружия без получения лицензии, но с его регистрацией в соответствующих подразделениях Росгвардии», — пояснил Веденов и добавил, что спортивного оружия для страйкбола и пейнтбола нововведения не коснутся. 

Также, по словам Веденова, Росгвардия предлагает за нерегистрацию пневматики привлекать к административной ответственности. 

«Мы предполагаем, что установленный порядок «регистрации пневматического оружия, — прим. ред.) будет носить некий добровольный характер, в определенном смысле слова гражданину мы даем право добровольно поставить его на учёт», — пояснил он.

Для тех, у кого пневматическое оружие уже есть, в ведомстве планируют установить «переходный» период для его регистрация.

Добавим, эта инициатива у Росгвардии появилась после произошедшего 5 сентября инцидента в школе в подмосковной Ивантеевке. Тогда 15-летний подросток принёс на занятия пневматическое оружие и начал стрелять. Пострадали 4 человека: 3 подростка получили травмы, выпрыгивая из окна, учительница с черепно-мозговой травмой была госпитализирована.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Росгвардии Удмуртии увековечили имена сотрудников,погибших при исполнении служебного долга  Вместо портретов — мемориал в граните. В Росгвардии Удмуртии увековечили имена сотрудников, которые героически погибли при исполнении служебного долга.
Сотрудники ОМОН Удмуртии высадили аллею памяти У сотрудников ОМОН особое задание. На территории спецподразделения они решили обустроить аллею памяти в честь тех, кто защитил страну в Великую Отечественную.
Более тысячи полицейских будут охранять общественный порядок в Удмуртии в День знаний  Более 1200 сотрудников полиции будут охранять общественный порядок в Удмуртии в День знаний. Здания учебных заведений уже осмотрели кинологи с собаками.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: