Новая структура Правительства Удмуртии — итоги заседания сессии Госсовета ВИДЕО

Правительство Удмуртии станет компактнее. Министерств будет меньше, но при этом появятся новые. Сегодня Александр Бречалов представил Госсовету структуру исполнительной власти региона, а парламент согласовывал кандидатов на ключевые посты в кабмине.

Марина Баль: «Сегодня в Госсовете проходит третье заседание всё ещё первой сессии нового парламента Удмуртии. Тема этого собрания — главная интрига: каким будет Правительство, кто займёт ключевые посты в министерствах. В день своей инаугурации 18 сентября Александр Бречалов объявил, что через две недели представит новую команду Удмуртии. Вот сегодня и срок».

Собираясь на сессию, депутаты сегодня получали заветные значки и «корочки». На интервью решались только самые смелые. Опытные парламентарии объясняли, чего не хватало прежнему Правительству и что ждут от новой команды.

Надежда Михайлова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии: «Знаете, сложно сказать, чего не хватало. Я думаю, сегодня в новой команде есть энтузиазм, который основан на здоровых хороших амбиция».

Прежде чем лично представить кандидатов на посты вице-премьеров, Глава республики презентует новую структуру Правительства. В нём 6 ключевых блоков. Экономический, финансовый, социальный. Особняком — дороги, строительство и ЖКХ. Отдельно — сельское хозяйство и Министерство природы.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Обращаю ваше внимание, появится новое министерство информатизации и связи. У нас произойдут серьёзные структурные перестановки, предстоит объединение минстроя и минЖКХ, по сути мы повторяем федеральную структуру. И мы так же объединяем минтруд и минсоцполитики».

Куратором на экономический блок Глава предлагает Александра Свинина. Его задача — развить всё, что приносит деньги в казну.

Александр Свинин, и.о. первого заместителя председателя Правительства Удмуртии: «Первое — открытие новых рынков сбыта для предприятий Удмуртии. Необходимо агрессивно продвигать продукты и услуги наших компаний».

Следующий кандидат — Анатолий Строков. Вице-премьер по финансам и имущественному комплексу. Будет отвечать за порядок в бюджетной сфере.

Анатолий Строков, и.о. заместителя председателя Правительства Удмуртии: «Нам необходимо отказаться от дорогих кредитов, а впоследствии вообще рассчитаться по всем кредитным обязательствам».

Анастасия Муталенко — её выдвигают на куратора социального блока. Она утверждает — видит резервы для развития сферы.

Анастасия Муталенко, руководитель ГУП УР «Аптеки Удмуртии»: «С одной стороны, недофинансирование отрасли а с другой — в соцблоке у нас есть огромные возможности, есть резервы, которые до конца не используем».

Михаил Хомич — фактически с первых дней работает с Бречаловым в Удмуртии. Исполнял обязанности зампреда и постоянного представителя Гглавы при Президенте России. На нём — внешнее позиционирование региона.

Михаил Хомич, и.о. постоянного представителя Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ — заместителя председателя Правительства Удмуртии: «В этом году нам также предстоит бизнес-миссия в Финляндию, в следующем — в Китай и другие страны, это одна из ключевых задач постпредства — продвигать Удмуртию».

Молодость кандидатов некоторых депутатов смущает, и они задают вопрос. Ответ получают сразу.

Павел Чушьялов, депутат Госсовета Удмуртии: «Отсутствует опыт или стаж работы на гражданской или муниципальной службе, не противоречит ли это законодательству РФ?»

Николай Миронов, начальник правового управления Госсовета Удмуртии: «Те требования, которые предусмотрены для госслужащих на лиц замещающих госдолжности, к которым относятся члены правительства, заместители председателя, первый зампред, не распространяются».

Депутаты идут голосовать, в том числе и за министра финансов. Судя по результатам, Станислав Евдокимов точно остаётся в новой команде. Согласована и министр по национальной политике Лариса Буранова. Это то, что уже известно. Главы муниципалитетов, обсуждая перемены, оценку дают положительную.

Игорь Асабин, глава МО «Сарапульский район»: «Замысел понятен, оптимизация везде нужна, это раз, во-вторых управляемость улучшается».

Оптимизация будет точно, подтверждает Бречалов. Министерств стало меньше, и сокращения аппарата, а значит, бюджетных расходов неизбежно — этого и добивались — но каждому «бывшему» помогут с трудоустройством. А новых министров согласовывать будут по-новому».

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Мы решили, что каждый кандидат, уже когда мы определяемся, будет согласован с федеральными профминистрами, несколько уже согласованы, но мы хотим, хотя нет по закону такого обязательства, мы хотим выстраивать новые партнёрские эффективные отношения».

Руководитель администрации Главы и Правительства республики анонсирует перемены. Несколько направлений сократят, акцент — на внутренней политике.

Сергей Смирнов, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии: «Самое главное — акцент в сторону работы с муниципальными образованиями, сейчас в структуре администрации этим занимается всего лишь отдел в одном из управления — планируется выделить этот блок в отдельный, и курировать его будет новый замруководителя администрации».

Премьер Правительства тоже обещает перезагрузку.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «При работе новой структуры необходимо поменять как подходы к формированию и планированию и проведению совещательных процедур, так и по всем производственным процессам, начиная с обращений граждан и заканчивая взаимодействия с федеральными органами власти».

Журналисты подмечают в разговоре со спикером парламента — среди вице-премьеров все «варяги». Главное, чтобы сработали на пользу региона и каждого его жителям, отвечает Прасолов.

Алексей Прасолов, председатель Госсовета Удмуртии: «Компетентность, профессионализм — неважно, приехал с Чукотки или из Москвы, или какой ты национальности, неважно».

Избранные вице-премьеры, общаясь с журналистами, подтвердили: настрой боевой. Готовят документы для прописки в Удмуртии.

Моя Удмуртия



Читайте также:

В Удмуртии может появиться аналитический центр, который будет контролировать работу чиновников ВИДЕО

«Стартап Тур» примет Ижевск в 2018 году ФОТО

Начальником Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска стал Артём Богданов ФОТО

Конкурс на должность гендиректора Корпорации развития Удмуртии продлён

Ксения Собчак будет участвовать в выборах Президента России в 2018 году ВИДЕО

В Удмуртии открыт первый цех по переработке козьего молока ВИДЕО

Управдом (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:20
ХФ «Спецотряд «Шторм» (16+)
16:05
«Майор и магия».20 серия(16+) Детектив (Россия, 2015)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com