Новую структуру Правительства Удмуртии представили сегодня в Госсовете 


A A A

Депутаты Госсовета Удмуртии сегодня в ходе третьего заседания первой сессии проголосовали за кандидатов в вице-премьеры регионального кабмина. Стало известно, как будет выглядеть структура нового Правительства. 

Первый в этой структуре — Глава Удмуртии Александр Бречалов. В его подчинении находится председатель регионального кабмина Ярослав Семёнов и Глава Администрации рукокодителя республики Сергей Смирнов.

В подчинении Ярослава Семёнова — первый зампред председателя Правительства УР Александр Свинин, который будет курировать региональное Министерство экономики, Министерство по физической культуре, сопрту и молодёжной политике, Министерство информатизации и связи, а также Минпромторг. За него голоса распределились следующим образом: 45 — «за», 2 — «против».

Заместителей председателя Правительства будет трое: Михаил Хомич (имеет двойную должность: «зампред Правительства — постпред Главы Удмуртии при Президенте РФ, — прим. ред.) (44 «за», 3 — «против»), Анастасия Муталенко и Анатолий Строков. Муталенко возглавит социально-культурный блок (40 «за», 7 — «против»). Она будет курировать Министерство культуры, Министерство образования, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социальной политики. Новичок регионального кабмина Анатолий Строков возьмёт под контроль региональный Минфин и Министерство имущественных отношений (44 «за», 3 — «против»).

Министерства и агентства, не имеющие куратора в лице вице-премьера, будут на личном контроле председателя Правительства.

Также сегодня в ходе заседания парламентарии согласовали кандидатуру для назначения на должность министра финансов Удмуртии. Им стал Станислав Евдокимов (46 «за», 2 — «против») — министр из прежней команды кабмина.

Добавим, новая структура будет введена с 1 января 2018 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошла очередная сессия Госсовета Удмуртии На первую в новом парламентском сезоне сессию у депутатов Госсовета из сельских районов Удмуртии большие надежды.
В республиканском медицинском колледже заработали современные учебные мастерские  Эту бригаду скорой помощи вызвали случайные прохожие. Пожилой женщине стало плохо прямо на улице. Уже через несколько минут медики прибыли на место ЧП.
В деревне Девятово построили спортивную площадку  Тренировки по баскетболу у учеников девятовской средней школы, что в Сарапульском районе теперь практически ежедневные.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: