Глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал на запуске первого в ПФО сервиса по каршерингу


A A A

В Уфе сегодня запустили первый в Приволжском федеральном округе сервис по каршерингу — поминутной аренде автомобилей «Делимобиль». С особенностями работы системы ознакомился Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, говорится на сайте правительства республики.

«Уфа сегодня получает новую современную технологию. Это четвёртая территория после Москвы, Петербурга и Краснодарского края, где реализуется проект. Безусловно, радует, что на нас обратили внимание с точки зрения внедрения новых современных передовых технологий в этой части», — так прокомментировал запуск сервиса руководитель региона.

Каршеринг обычно используют для коротких внутригородских поездок. Пункты выдачи и возврата машин работают круглосуточно. Оставить машину можно в любом из них. Страховка и бензин входят в стоимость аренды. Забронировать машину можно онлайн — через браузер или приложение для смартфона. В сервисе «Делимобиль» в Уфе будет доступно для проката 50 автомобилей «Hyundai Solaris». К 2018 году количество машин увеличится до 300. 

Географию сервиса планируется расширить.

«Надеюсь, что этот проект будет удачным. Начало его действий в республике положено. Кроме того, на очереди Стерлитамак, Нефтекамск и другие наши крупные города», — добавил Хамитов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дополнительные поезда Ижевск — Москва — Ижевск будут курсировать в ноябрьские праздники  Два дополнительных московских поезда будут курсировать в период праздничных дней ноября. Об этом в среду сообщает пресс-служба Ижевского региона ГЖД.
Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска  Первый «Боинг» приземлился в аэропорту Ижевска.
Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных центра соцобслуживания в Удмуртии  Ключи от спецавтотранспорта сегодня получили 4 районных комплексных центра социального обслуживания. Автомобили приобрели в рамках нацпроекта «Демография».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: