Глава Башкирии Рустэм Хамитов побывал на запуске первого в ПФО сервиса по каршерингу


A A A

В Уфе сегодня запустили первый в Приволжском федеральном округе сервис по каршерингу — поминутной аренде автомобилей «Делимобиль». С особенностями работы системы ознакомился Глава Башкортостана Рустэм Хамитов, говорится на сайте правительства республики.

«Уфа сегодня получает новую современную технологию. Это четвёртая территория после Москвы, Петербурга и Краснодарского края, где реализуется проект. Безусловно, радует, что на нас обратили внимание с точки зрения внедрения новых современных передовых технологий в этой части», — так прокомментировал запуск сервиса руководитель региона.

Каршеринг обычно используют для коротких внутригородских поездок. Пункты выдачи и возврата машин работают круглосуточно. Оставить машину можно в любом из них. Страховка и бензин входят в стоимость аренды. Забронировать машину можно онлайн — через браузер или приложение для смартфона. В сервисе «Делимобиль» в Уфе будет доступно для проката 50 автомобилей «Hyundai Solaris». К 2018 году количество машин увеличится до 300. 

Географию сервиса планируется расширить.

«Надеюсь, что этот проект будет удачным. Начало его действий в республике положено. Кроме того, на очереди Стерлитамак, Нефтекамск и другие наши крупные города», — добавил Хамитов.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня впервые песня «День Победы» звучит на языках всех народов Поволжья  Легендарная песня «День Победы» сегодня прозвучала на национальных языках всех народов Приволжья.
Оренбургская область приняла эстафету песенного марафона Приволжья  Оренбургская область завершает песенный марафон Приволжья «Наш День Победы», инициированный аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приво
К песенному марафону присоединилась Кировская область  Сегодня к песенному марафону «Наш День Победы», инициированной аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: