Сарапулу присвоен статус территории опережающего развития 


A A A
www.adm-sarapul.ru

Сарпул получил статус территории опережающего развития (ТОР). Соответствующее постановление за подписью премьер-министра России Дмитрия Медведева опубликовано на сайте Правительства.

Документ определяет границы ТОР «Сарапул» и виды экономической деятельности, при которых здесь будет действовать особый правовой режим для предпринимателей, минимальный объём капитальных вложений резидентов, а также минимальное количество новых постоянных рабочих мест.

Правительство Удмуртии уже подписало рамочные соглашения с инвесторами о реализации 17 проектов. Среди них — создание высокотехнологичного производства световых приборов, интеллектуальных систем освещения и световой сигнализации на светодиодах для легкового и грузового транспорта, техническая разработка и изготовление электромоторов для бытовой техники, неметаллической композитной арматуры, стекловолокна и композитных изделий, создание производства центробежного литья, лифтового оборудования, приводов для трубопроводной арматуры, обуви, комбикормов, строительство тепличного комплекса по выращиванию цветов и спортивно-оздоровительного комплекса.

Новый статус позволит диверсифицировать экономику моногорода, снизить зависимость от градообразующих предприятий (ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод», ОАО «Элеконд», АО «Сарапульский радиозавод», — прим. ред.), повысить инвестиционную привлекательность Сарапула, создать более 2 500 постоянных рабочих мест, привлечь инвестиции в объёме более 4,4 млрд рублей.

Решение о создании ТОР в Сарапуле было принято на федеральном уровне 28 июня 2017 года. Это первый город в Удмуртии, получивший такой статус.

Напомним, «территорией опережающего развития» города становятся на 10 лет. В течение этого времени в них предусмотрено создание не менее 13 тысяч постоянных рабочих мест и привлечение порядка 100 миллиардов рублей. Статус ТОР позволит снизить социальное напряжение, а также привлечь в город новых инвесторов. Для резидентов ТОР предоставляются налоговые льготы — снижаются отчисления в фонды и налог на прибыль, обнуляются ставки по заграничным товарам, а инвесторам бесплатно предоставляются земельные участки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два города Удмуртии примут участие во Всероссийском конкурсе малых городов  Воткинск и Сарапул примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. 
Удмуртия в числе лидеров по финансовой грамотности  Удмуртия вошла в лидеры по уровню финансовой грамотности населения из 85 регионов России. Исследования были проведены аналитическим центром НАФИ. 
В рамках «Генеральной уборки» создано 400 рабочих мест  Ижевчанка Юлия Красноперова месяц назад осталась без работы. Но без дела долго не была.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: