Штрафы за непропуск пешеходов на «зебре» могут повысить до 2,5 тысяч рублей 


A A A

Более 200 пешеходов с начала года сбили на дорогах республики. В том числе и на зебрах. Безопасность пешеходных переходов сегодня стала предметом публичного обсуждения, проходило оно в Москве, а его участником был и Глава Удмуртии.

Ижевск. Центральная площадь. Сегодня здесь заработал новый светофор. Такого в республике ещё не было. Сигнал для большей безопасности дублируют специально проложенная светодиодная брусчатка. Пешеходы уже оценили.

Только вот ижевчане хорошо помнят трагическую предысторию появления здесь светофора — на переходе, что расположен чуть ниже, сбили маму с ребёнком. Женщина погибла. Такие истории подтолкнули Госдуму ужесточить ответственность водителей. Депутаты уже во втором чтении одобрили повышение штрафов за непропуск пешеходов на «зебре» с полутора до двух с половиной тысяч рублей.

Это же предложение прозвучало и на публичном обсуждении — оно прошло в Москве. Среди приглашённых экспертов — Глава республики. Александр Бречалов честно признался — он и сам в Ижевске как пешеход оказался в роли нарушителя. Торопился в резиденцию. Штраф заплатил. Инспекторам ГИБДД признателен за принципиальность.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Узнали, что Глава, паузу сделали, сказали, Александр Владимирович, вы у нас не местный, на первый раз мы вас простим, ну, в общем, я заплатил штраф 500 рублей, теперь я знаю сколько штраф. Конечно, не соразмерно, потому что ответственность и водителей, и пешеходов должна быть равноценной, и там, и там нарушение, которое влечёт смертельный исход».

В этой студии обсуждали план по повышению безопасности пешеходных переходов. Предложений немало. Многие Глава республики взял на карандаш. Александр Бречалов искренне поблагодарил за возможность стать участником этого большого и такого нужного сегодня обсуждения — именно на «зебре» чаще всего и случаются смертельные ДТП. Задача — минимум за 7 лет вдвое снизить этот трагическую цифру, максимум — добиться нулевого показателя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии зафиксировано 4 новых случая заражения коронавирусом Глава Удмуртской республики Александр Бречалов сообщил, что сегодня подтвердились еще 4 случая заболевания коронавирусом в регионе.
Глава Удмуртии проверил работу скорой помощи  Бригада фельдшера скорой помощи Андрея Лукина в эти дни работает в усиленном и максимально защищенном режиме.
ПоддЕРжка пришла в районы Удмуртии  Акция #Поддержка проходит сегодня по всей республике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: