Ситуацию в Камбарском филиале ИжГТУ удалось стабилизировать


A A A

Оптимистичной назвал ситуацию в Камбарском филиале ИжГТУ (это Камбарский машиностроительный колледж) ректор университета Валерий Грахов. В интервью «Моей Удмуртии» он отметил, на данный момент удалось добиться выделения 70 бюджетных мест в филиале. Студенты уже приступили к занятиям.

«Мы видим интерес нового Главы Александра Бречалова. По его инициативе была выстроена логически верная, объективная, динамичная система решения проблемы. В итоге мы имеем постановление Правительства Удмуртии о выделении дополнительных бюджетных средств Министерству образования и науки Удмуртии. В результате мы получили бюджетные места для 70 студентов, которые были зачислены в филиал», — рассказал Грахов.

Он напомнил, Камбарский филиал в последнее время постепенно «потерял активность, не было набора на первый курс в минувшем году». Руководство ИжГТУ, проанализировав ситуацию, пришло к выводу, что необходим комплексный подход для решения проблемы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2021 году вступят в силу новые правила поступления в вузы Нацгимназия Кузебая Герда, утро. Выпускники готовятся к ЕГЭ. Елена Корнилова с экзаменами уже определилась, собирается стать учителем географии.
В Ижевске появилась кедровая аллея ИжГТУ, полдень. На территории университета за пару часов появилась кедровая рощица. Молодые деревца высаживают сотрудники и активисты.
В «Менделеевских классах» Камбарки прошло родительское собрание  Утро в 1 Камбарском лицее началось с собрания. Родителям восьмиклассников рассказывают о «Менделеевских классах». Это новая образовательная эко-инициатива.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: