Участники Всемирного фестиваля молодёжи и студентов из Удмуртии получили путёвки 


A A A

Молодым людям, которые будут представлять Удмуртию на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, вручили путёвки. Отборочная кампания завершилась. Суровая комиссия работала — почти три месяца и отобрала — 125 человек, самых активных и целеустремленных. О том, какие эмоции повезут на фестиваль участники удмуртской делегации — расспросили наши корреспонденты.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 1957-го года — был глотком воздуха. Делегаты из Удмуртии вспоминают, как сложно было подобрать наряд, на завтрак и ужин — бутерброд с чаем, а по Москве возили на грузовиках. Но они были счастливы. Жителям закрытого тогда Ижевска безумно хотелось увидеть иностранцев. На встречу с французской делегацией готовились особо.

АЛЬБИНА ЕРШОВА, УЧАСТНИЦА ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЁЖИ И СТУДЕНТОВ 1957-ГО ГОДА: «Французам было легче, потому что они нам говорили: «Виват, Париж! Франция!» А мы в ответ: «Удмуртия, Ижевск». Для них это было совершенно незнакомо. И тогда 2-й секретарь горкома Юра Богомолов решил, что он будет изображать мотоцикл. Что в Удмуртии делают мотоциклы. А другой на него садился верхом и показывал, что он едет на мотоцикле».

Для участников нынешнего всемирного фестиваля знание одного из пяти иностранных языков — обязательное условие. Они должны были представить свой проект и пройти очень жёсткий отбор комиссии. Делегация от Удмуртии — это 125 человек. Максим Файзуллин преподаёт в ИжГТУ и руководит компанией. Даже песню написал, посвящённую Всемирному фестивалю.

МАКСИМ ФАЙЗУЛЛИН, УЧАСТНИК ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЁЖИ И СТУДЕНТОВ 2017-ГО ГОДА: «Мне очень интересно посмотреть внутри фестиваля организацию. Потому что моя сфера деятельности именно на это направлена. И мне хочется увидеть это крупномасштабное мероприятие, как работают все механизмы».

А Анна Кастильо Мехиа, она главный специалист Наговицынской библиотеки, вошла в число 20-и лучших библиотекарей России, очень хочет рассказать о фестивале маме. Ведь она, по сути — дитя Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1985-го года.

АННА КАСТИЛЬО МЕХИА, УЧАСТНИЦА ВСЕМИРНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЁЖИ И СТУДЕНТОВ 2017-ГО ГОДА: «Моя мама занималась в «Интердвижении», была очень активной студенткой. Она хотела попасть на фестиваль, но, к сожалению, не могла этого сделать. Были очень веселые истории, как она лазила через дырку в заборе, посещая все мероприятия. А с папой она познакомилась уже в «Интердвижении», они поженились, и появилась на свет я».

Они все — разных национальностей, разных сфер жизни республики. Но, как их предшественники, убеждены: на фестивале будет меньше политики, больше дружбы и человеческого общения.

ИГОРЬ КРАСНОВ, И.О. МИНИСТРА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ УДМУРТИИ: «Сегодня мы ещё раз собрали не только участников, у нас сегодня 60 человек волонтёров собрались на последнюю учёбу. Они выезжают пораньше, чем участники. А вообще делегация Удмуртской республики — больше 200 человек, которые будут представлять Удмуртию на этом замечательном фестивале».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске провели спортивный фестиваль по метанию ножей  На день лыжная база УдГУ превратилась в рубеж фестиваля по спортивному метанию ножа.
В столице Удмуртии пройдет фестиваль «Лето в городе»  В честь юбилея Ижевска пройдет уникальный фестиваль «Лето в городе».
В Удмуртии пройдет этно-музыкальный фестиваль Большой этномузыкальный «Кубыз-фестиваль» пройдёт в республике.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: