Учителей Удмуртии поздравили с профессиональным праздником 


A A A

Педагоги между тем принимают поздравления. Профессиональный праздник — 5 октября, в Удмуртии его отметят 32 тысячи человек. Сегодня торжественный приём провели в резиденции Главы. Там собрались победители самых престижных педагогических конкурсов. В награду — денежные премии.

В торжественном зале — лучшие педагоги Удмуртии. За пару минут до начала — фотофиксация на память.

В резиденции Главы лауреаты сразу двух конкурсов. Федерального — в награду 200 тысяч рублей и республиканского — даёт 50 тысяч. Алексей Горбушин — учитель информатики из села Кожило. Во всероссийском конкурсе побеждает уже в третий раз, а призовые деньги вкладывает в школу.

Мужчин на торжественном собрании, как и в профессии, не много. В основном это педагогические династии. Из семьи учителей и премьер регионального правительства.

Ярослав Семёнов, председатель Правительства Удмуртии: «От себя лично хочу сказать, для меня вдвойне приятно высказать это поздравление, я вырос в семье педагогов, мои бабушка и дедушка — учителя — привили мне любовь к школе с самых первых дней».

Любить школу с первых дней учит и Валентина Абросимова. Под её крылом — начальные классы деревни Мукши. Стаж работы — 43 года. Её первые ученики скоро поведут к ней своих внуков. Она рассчитывает, что к тому времени деревенская школа догонит городскую.

Среди награждённых не только школьные учителя, но и педагоги дополнительного образования и воспитатели детских садов.

Зарплаты педагогов в этом году, невзирая на дефицит бюджета, удалось повысить и не выбиться из дорожной карты и указов Президента. А впереди новый виток всероссийской школьной реформы. Образование с муниципального уровня возвращается на региональный.

Алексей Шепталин, и.о. министра образования и науки Удмуртии: «Прежде всего средства будут поступать сразу в образовательные организации, минуя муниципалитеты. Сократится линейка учебников, мы будем свидетелями того, как школа будет приходить к общему знаменателю, как было в советское время».

Кстати, советская школа День учителя отмечала в первое воскресенье октября. По новой традиции, профессиональный праздник — 5 октября. Так что весь педсостав Удмуртии — а это 32 тысячи человек — поздравления принимает всю неделю. В театре оперы и балета педагогам вручили почётные грамоты Удмуртской Республики и звания заслуженных работников образования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Элькун тӧро Эгра ёросысь Мазьгие вуылӥз  Эгра ёросысь Лонки-Ворцы гурт "Деревня будущего" программае пыртэмын луоз, — ивортиз элькунлэн тӧроез.
Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло ӝутэм юртын дышетско  Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло — 1914-тӥ арын ӝутэм юртын дышетско. Со школазылэн оглюкетэз луэ. Туннэ дышетсконни рос-прос выльдон ужъёсты кулэ каре.
Грак ёросысь Пуклё гуртын школа борды пристрой ӝуто  "Гурт интывылъёсты азинтонъя" программая элькунмылы туэ 60 миллион манетлэсь трос уксё вуиз. Со улсын уноез мытэм ужъёс быдэстэмын ни.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: