Программа привлечения молодых учителей на село будет пересмотрена в Удмуртии 


A A A

Программа привлечения молодых учителей на село будет пересмотрена.

Об этом завяила куратор социального блока в кабинете министров Анастасия Муталенко. Был проведён анализ эффективности программ поддержки — выяснилось — средства заложены, но желающих воспользоваться такой поддержкой нет.

Анастасия Муталенко, и.о. заместителя председателя Правительства Удмуртии: «Есть программа по привлечению молодых педагогов в отдалённый район, но там объём привлечений и размер единовременных выплат настолько низкие, что это не интересно для педагогов, все программы надо пересматривать с целью разворота к населения и прописывать условия, проговаривая их с профессиональным сообществом».

Напомним, сегодня молодые педагоги, которые после учёбы решили работать в деревенских школах — первые три года получают подъёмные — 40 — 60 — 80 тысяч рублей за каждый год соответственно. Новый вице-премьер пообещала, что в ближайшее время будет проведена инвентаризация всех стимулирующих кадровых программ.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии на 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями  Приятный бонус за рождение малыша. На 100 тысяч рублей могут рассчитывать студенты, ставшие родителями. 73 семьи уже получили такую материальную помощь от Удмуртии.
Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.
Волонтёры помогли ижевскому дальнобойщику вернуться из Владивостока домой  Волонтёры помогли дальнобойщику из Ижевска вернуться из Владивостока домой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: