Уфа в 2021 году примет международный конгресс пчеловодов 


A A A

Россия выиграла право на проведение 47-го международного конгресса пчеловодов. Он будет проходить в 2021 году в Уфе (Башкирия).

Заявку России одобрила накануне международная федерация пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» в ходе 45-го конгресса пчеловодов в Стамбуле (Турция). За право проведения конгресса наравне с Россией боролись Дания, Сербия и Словения.

Бюджет мероприятия — 1-2 млн евро. Город должен будет принять и разместить до 10 тысяч человек.

Решение «Апимондии» прокомментировал глава Башкирии Рустэм Хамитов: «Проведение конгресса в стране придаст новый импульс развитию отрасли пчеловодства, обогатит опыт наших специалистов. В то же время он позволит популяризировать бренд «башкирский мёд» во всем мире, открыть для нашего продукта новые рынки сбыта», — сказал он изданию ТАСС и отметил, что в республике сохраняются традиции предков по сбору дикого мёда, а понятие «башкирский мёд» стало брендом региона и знаком высокого качества.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

К песенной эстафете «Наш День Победы» присоединился Башкортостан  Республика Башкортостан присоединилась к песенной эстафете «Наш день Победы».
Хозяйства, пострадавшие от массовой гибели пчёл в Удмуртии, могут рассчитывать на возмещение ущерба  На возмещение ущерба могут рассчитывать пчеловоды. Об этом накануне, открывая ярмарку по случаю медового спаса, сообщила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.
Причину массовой гибели пчёл установили в Удмуртии  В Удмуртии установили причину массовой гибели пчёл.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: