Владимир Путин назначил врио главы Республики Дагестан 


A A A
www.kremlin.ru
Фото: www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова. Соответствующий Указ опубликован на сайте Кремля.

Этим же документом Глава государства назначил временно исполняющим обязанности региона Владимира Васильева — лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме. О назначении на новую должность Владимир Путин сообщил Васильеву 3 октября в ходе рабочей встречи в Кремле.

«Мне бы очень хотелось, чтобы республику возглавил человек с опытом федеральной работы, политик федерального уровня. Я Вас хочу просить исполнять обязанности руководителя республики до сентября следующего года, а дальше многое будет зависеть от Вас и от того, что произойдёт за этот почти год. Потому что в конечном итоге решать должны представители народа Дагестана, а Дагестан — это многонациональная республика, в лице депутатов госсовета Дагестана», — сказал на встрече Президент. 

Васильев принял предложение Главы государства за честь и пообещал, опираясь на людей и местные кадры, сделать жизнь региона лучше.

Напомним, Рамазан Абдулатипов был главой Дагестана с 2013 года. О своём намерении уйти с поста он заявил 27 сентября, пишет Meduza Project. Говоря о причинах ухода с должности, Абдулатипов сослался на возраст — ему 71 год.

Владимиру Васильеву — 68 лет. 27 лет он прослужил в МВД. В 1999 году он ушёл со службы на должность замсекретаря Совета безопасности РФ. В 2001 — 2003 годах был замминистра внутренних дел РФ. В Госдуме Васильев с 2003 года. Фракцию «Единая Россия» возглавил в ноябре 2012-го, тогда же стал вице-спикером. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» о трудоустройстве и защите гарантированного минимального дохода Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» о трудоустройстве и защите гарантированного минимального дохода.
Владимир Путин провёл рабочую встречу в Главой Удмуртии  Провести встречу с руководителями оборонных предприятий предложил Владимир Путин Александру Бречалову. Разговор Главы с Президентом состоялся накануне.
Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» сделать 31 декабря выходным днём  Владимир Путин поддержал инициативу «Единой России» сделать 31 декабря выходным днём.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: