Более 13 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ на минувшей неделе 


A A A

По данным Роспотребнадзора Удмуртии, за период с 25 сентября по 1 октября (39 неделя) ОРВИ заболело 13 068 жителей региона. В целом это ниже эпидпорога на 0,4%, однако в возрастной группе от 3 до 6 лет эпидпорог превышен на 2,6%.

В Ижевске на минувшей неделе ситуация по заболеваемости ОРВИ была благополучной. В больницы с симптомами заболевания обратились 6 116 человек.

Эпидемическое неблагополучие с превышением сезонных показателей уровня заболеваемости зарегистрировано в 12-ти сельских районах и в Глазове. 

Заболеваемости гриппом на территории Удмуртии в указанный период не зарегистрировано.

Добавим, в регионе продолжается прививочная кампания против гриппа. По состоянию на 2 октября прививки против гриппа получили 270 616 человек (45,1% от плана), из которых 119 424 человек — дети (47,8% от плана).

Санврачи напоминают, чтобы не заболеть острыми респираторными заболеваниями, нужно чаще проветривать помещение, соблюдать личную гигиену, правильно питаться, избегать стрессовых ситуаций, заниматься физической активностью, принимать в качестве профилактики противовирусные препараты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства  В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства. В ближайшие дни в городских лесах разложат более трёх тысяч приманок с вакциной.
Вакцинация от клещевого энцефалита проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовала вакцинация от клещевого энцефалита. Республика в этом году получила в полтора раза больше вакцины.
Медики начали ставить себе прививки от гриппа в Удмуртии  В Удмуртии продолжается вакцинация против гриппа. В этом году планируется привить около половины всего населения республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: