Концерн «Калашников» приобретёт судостроительный завод 


A A A

Концерн «Калашников» планирует завершить сделку по приобретению 100% доли крупнейшего судостроительного и судоремонтного завода «Верфь братьев Нобель» на Верхней Волге в I квартале 2018 года. Такая информация появилась на сайте предприятия.

Производственные мощности верфи располагаются на площади более 200 тысяч квадратных метров и позволяют строить морские и речные суда длиной до 140 м, шириной до 17 м и спусковым весом до 2 700 т при круглогодичной сборке.

«Концерн «Калашников» усиливает свои компетенции не только на суше и в воздухе, но и на воде. «Верфь братьев Нобель» — наш третий актив морского кластера, который позволит развивать производство промысловых судов малого и среднего класса, а также буксиров и судов специального назначения», — рассказал гендиректор концерна Алексей Криворучко.

Предполагается, что развитие «Калашниковым» судостроения будет способствовать росту выручки от продажи гражданской продукции.

«Новая госпрограмма вооружений и условия рынка требуют от оборонных предприятий находить новые рынки не только в географическом, но и в отраслевом плане. Стратегия кластера «Вооружение» предусматривает рост на рынках высокотехнологичной гражданской продукции. Оборонка должна активно производить продукты как для бизнеса, так и для частного потребления, как это делают американские и европейские компании», — говорит индустриальный директор кластера «Вооружение» Сергей Абрамов.

В 2015 — 2016 году концерн приобрёл доли в судостроительных предприятиях АО «Рыбинская верфь» и АО «ССЗ «Вымпел». Предприятия имеют стопроцентную загруженность заказами, сообщает пресс-служба концерна.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству  В республике стартовала программа обучения школьников предпринимательству. Презентовали её на форуме «Бизнес-РостОК». Его участниками стали более 200 учеников из 15 ижевских школ.
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
Экспортная партия удмуртских веников отправлена в Казахстан  Не только машины, продукты питания, но и веники начала поставлять Удмуртия на экспорт. Первую партию в 50 тысяч штук для казахстанского рынка подготовили в Красногорском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: