Поклонный крест установили в деревне Большой Кияик Завьяловского района Удмуртии 


A A A

Церемония установки и освящения поклонного креста состоялась в деревне Большой Кияик Завьяловского района Удмуртии.

Крест установлен при въезде в деревню общими усилиями местных жителей, сотрудников и осуждённых колонии-поселения №11. Деревянный крест был передан в дар Ризоположенским женским монастырём села Люк. Как сообщают в республиканском управлении УФСИН, в течение нескольких недель осуждённые КП-11 провели его реставрацию и изготовили металлическую крестовину.

Церемонию установки и освящения возглавил настоятель храма в честь иконы Божией матери «Спорительница хлебов» иерей Александр Куянов. Священнослужитель сказал, что поклонный крест, который устанавливается вне стен храма — это знак Божьего присутствия и напоминание верующим о Христе. Поклонный крест служит духовной защитой от видимых и невидимых врагов.

По православным традициям духовным щитом крупным городам и поселениям служили четыре поклонных креста. Жители Большого Кияика и настоятель храма иерей отец Александр Куянов решили в будущем году установить рядом с деревней ещё три поклонных креста.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе прошли антитеррористические учения В Завьяловском районе — прошли антитеррористические учения. По легенде — стояла задача — освободить заложников.
Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе  Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: