Россия планирует заключить контракт на поставки в Саудовскую Аравию зенитных комплексов С-400


A A A

Россию впервые в истории двусторонних отношений посетил король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз аль-Сауд. Он прилетел в Москву накануне, 4 октября, с делегацией, насчитывающей около 1 000 человек. 

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в оружейной сфере, Россия имеет большие ожидания от визита саудовского короля в рамках военно-технического сотрудничества. В частности, от результатов переговоров будет зависеть судьба пакета контрактов на сумму более 3 млрд долларов: Россия намерена поставлять Эр-Рияду зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».

«При положительном исходе контракты могут быть подписаны уже во время заседания российско-саудовской межправительственной комиссии по ВТС, которое состоится в конце месяца», — предполагает источник издания.

В дипломатических кругах газете рассказали, что визит короля Сальмана готовился несколько лет: подбиралсь повестка переговоров, учитывался геополитический фактор. Теперь, по мнению собеседника «Коммерсанта», всё будет зависеть от личного общения глав двух государств.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

98 перинатологов из Удмуртии пройдут обучение в 2020 году В рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Владимиром Путиным, в этом году планируется обучить 98 специалистов-перинатологов, неонатологов и педиатров из ме
Александру Бречалову объявлена благодарность Президента Владимира Путина  Александр Бречалов получил благодарность Президента страны Владимира Путина. Ее передал полпред Игорь Комаров во время рабочего визита в республику.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 22 апреля  Единый день голосования по поправкам в Конституцию пройдёт 22 апреля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: