Благотворительный проект в Удмуртии: в семьях детей-инвалидов построили мини-курятники 


A A A

В Удмуртии появился проект, который инвалиды придумали для инвалидов. Домашний курятник, по замыслу авторов идеи, должен помочь детям с нарушениями интеллекта и опорно-двигательной системы почувствовать свою значимость.

В семье Ивановых прибавление — Пётр и его подопечные, 11 курочек-несушек. Пернатые появились в хозяйстве в рамках необычного регионального проекта «Золотой петушок». Общественная организация инвалидов «Благо» придумала организовать для детей-инвалидов небольшие домашние курятники. Теперь у Никиты Иванова — своё личное подворье и персональная ответственность.

ЕЛЕНА ИВАНОВА, МАМА: «Сказали Никите, будешь ли своих курочек держать? Он с радостью это воспринял. И потом уже ждали, когда привезут пиломатериал, построят домик, вместе с Никитой и курочек».

СЕРГЕЙ ИВАНОВ, ПАПА: «Этот проект очень хороший. Он даёт стимул, чтобы продвигать детей, чтобы они ухаживали за кем-то, не то, что это чьё-то общее, а их собственное. Стимул появляется у них. К примеру, у нашего Никитки, он их и лепил и рисовал и поделки делал, и кормит и ухаживает. Конечно, это нужно всем».

За первую неделю реализации проекта поступило столько заявок, что пришлось отказывать. Это понятно. Проект благотворительный, держится на частных пожертвованиях. Пока в проекте 9 семей из Завьяловского района и одна — из Увинского. У Максимовых двое сыновей, и теперь две несушки. Для Калинки и Малинки отошли от базовой комплектации и построили курятник в стиле «прованс». Проект, признаётся мама, находка, особенно для их старшего сына, Тимофея.

АНАСТАСИЯ МАКСИМОВА, МАМА: «Он знает, что курицы, что они очень весело поют. И у нас ещё куриная терапия — мы сюда его пригоняем на коляске, он очень плохо спит. Слушает эту музыку, эти песни, и он засыпает. А ещё яйца. Очень любим яйца. Это лецитин — полезно для головы».

Нынешний «урожай» Максимовых — два яйца. Урожай проекта «Золотой петушок» на сегодня — 10 мини-курятников и семьи, которые надеются на продолжение проекта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября  Двух девочек сбили на дорогах Удмуртии 17 октября, одну из них — на пешеходном переходе. Об этом сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии.
Более 300 женщин отказались от аборта в Удмуртии в этом году  Более 300 спасённых жизней — столько женщин смогли уговорить не отказываться стать мамами в социальных центрах помощи беременным. В этом году таких центров стало больше.
Четыре автомобиля столкнулись в Ижевске, среди пострадавших — беременная женщина и ребёнок   В среду, 16 октября, около 17 часов, напротив дома №101 по Воткинскому шоссе в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: