Глава Удмуртии принял участие в дискуссии российского бизнес-форума «Атланты 2017» 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в работе российского бизнес-форума «Атланты 2017», который проходит 5-6 октября в Москве. Мероприятие собрало порядка 3 тысяч участников — предпринимателей, топ-менеджеров, руководителей, сообщает пресс-служба руководства республики.

Форум проводится для тех, кто намерен вывести свой бизнес на новый уровень: создать новые проекты, продукты, услуги и рабочие места. На нём можно нплпдить новые контакты, способствующие развитию бизнеса; познакомиться с лучшими российскими и зарубежными практиками по развитию личности, продаж и маркетинга.

Александр Бречалов принял участие в панельной дискусии «Масштаб мышления определяет масштаб действия». Речь на ней шла о возможностях, которые открываются перед предпринимателями при переходе к глобальному подходу понимания мира, своего места в нём, а также о конкуренции.

«Удмуртия до 1989 года была закрытым регионом из-за того, что у нас большое количество оборонных предприятий. И собственно этим объясняется закрытость не только территориальная, но и ментальная. Этим объясняется и то, что в информационном пространстве очень мало информации о нашем замечательном регионе. Поэтому первое, что мы начали менять, мы начали менять образ мышления. И первый слоган у нас был: «Удмуртия — часть глобального мира». И мы сейчас это активно во всех форматах продвигаем», — сказал руководитель региона.

Вторая задача, которую ставит Глава республики, — сломать «баррикады» между чиновниками и общественностью.

«Мы очень активно перешли к формированию единой Команды Удмуртии. У нас уже все говорят на этом языке: и Госсовет, и главы муниципальных образований. Команда Удмуртии — это уже некий такой тренд, это уже эмоция, это уже культура. Я убеждён, что только командной работой (все вместе: чиновники, общественники, граждане, бизнес) можно конкурировать в нашем мире», — пояснил Бречалов.

Третья задача, по мнению Главы, — не бояться ставить перед собой самые амбициозные задачи.

«Надо ставить амбициозные задачи, не ограничивая себя маркерами «невозможно, потому что…». Один из последних примеров: совсем недавно мы с серьёзной «линейкой» зашли в РЖД с продукцией, произведённой на удмуртских предприятиях. Хотя до этого многие утверждали, что это невозможно», — отметил руководитель Удмуртии.

В качестве примера Бречалов привёл случай, как людям на селе удалось поменять образ мышления и начать конкурировать в глобальном мире. Речь идёт о руководителе СХПК «Колос» в Вавожском районе, депутате Госсовета УР Владимире Красильникове.

«У нас средние надои молока от одной коровы составляют 5 — 7 тысяч кг. Мы США и Канаде проигрываем по надоям почти вдвое. Там 11 — 12 тысяч кг. Так вот в хозяйстве Владимира Красильникова надои уже 12 тысяч. И когда я с ним разговариваю, я понимаю, что я пока только идеологически нахожусь в глобальном мире, а он уже конкурирует в глобальном мире», — подчеркнул Глава.

После работы дискуссионной площадки Александр Бечалов презентовал Удмуртию и её возможности в рамках спецпроекта в формате закрытых встреч с бизнесом «Атланты говорят».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии побывал в центре компетенции «Мехатроника»  Глава республики побывал в северной столице удмуртии. В Глазове открыли единственный в Приволжском округе центр компетенции «Мехатроника».
Александр Бречалов с рабочим визитом побывал в Юкаменском районе Удмуртии  Незадолго до московской командировки Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Юкаменский район. Елена Обуховская расскажет о подробностях поездки.
Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: