Комплекс по производству индейки за 4,8 млрд рублей построят в Ульяновской области


A A A

Крупнейший по объёмам производства индейки комплекс построят в Кузоватовском районе Ульяновской области. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Проект будет реализован в рамках инвестиционного соглашения с АО «Ульяновская индейка». Документ подписали гендиректор предприятия Александдр Стяжков и губернатор области Сергей Морозов. 

«Это будет огромный комплекс по выращиванию индейки и производству продуктов питания. При этом более 50% продукции пойдет на экспорт. Это значит, что мы будем выпускать высококонкурентную продукцию за пределы Российской Федерации. Кроме того, благодаря реализации проекта будет создано свыше 1 000 новых рабочих мест для молодых людей», — сказал руководитель региона.

У комплекса в Ульяновской области не будет аналогов в России. Мощность вертикально интегрированного комплекса по выращиванию, убою и переработке мяса индейки будет достигать 24 тысячи тонн живого веса в год. Объём инвестиций составляет 4,8 млрд рублей.

Инвесор планирует ввести объект в эксплуатацию в 2019 году.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
В Удмуртии началась бизнес-миссия институтов развития ВЭБ.РФ  В Удмуртии сегодня стартовала двухдневная бизнес-миссия институтов развития Внешэкономбанка.
В Удмуртии от птичьего гриппа привили более 300 тысяч домашних птиц  Итоги большой профилактической кампании в эти дни подводят ветеринарные врачи. В этом году в Удмуртии привили от гриппа более 300 тысяч домашних птиц.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: