Поезд во Владимирской облсти протаранил на путях пассажирский автобус, 16 человек погибли 


A A A

ДТП с участием пассажирского автобуса и железнодорожного состава произошло минувшей ночью в Покрове (Владимирская область). Сообщение об аварии поступило на пульт спасателей в 3:39 (мск). Об этом говорится на сайте регионального управления МЧС.

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Владимирской области, поезд сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород протаранил сломавшийся на путях автобус «Mercedes» с казахстанскими номерами. Водитель автобуса выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора, заглох и не смог вновь завести двигатель. Отмечается, переезд оборудовн шлагбаумом и звуковым оповещением.

Дежурный по переезду, увидев поезд, включил заградительный сигнал, уведомляющий бригаду локомотивао преграде на пути, сказано на сайте Московской железной дороги. 

Машинист состава в свою очередь применил экстренное торможение. скорость была максимально снижена, однако этого было недостаточно для предотвращения столкновкения.

По данным Газеты.Ru, в автобусе ехали более 30 человек — рабочие из Узбекистана и Казахстана. Большинство пассажиров спали. Остальные, заметив поезд, вышли из салона и попытались оттолкнуть автобус, однако безуспешно. В салоне автобуса оставался 21 пассажир, 16 из которых погибли. Среди пострадавших в ДТП — 3 ребёнка. 15 человек госпитализированы с различными травмами.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые камеры фото- и видеофиксации ДТП установят на дорогах Удмуртии Новые дополнительные камеры фото- и видеофиксации ДТП появятся в этом году на дорогах республики.
Шесть человек пострадали в ДТП с участием автобуса в Ижевске Шесть человек пострадали в ДТП с участием автобуса в Ижевске. Об этом сообщает 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.
Два человека погибли в ДТП с участием пьяного водителя  Страшная авария унесла жизнь двух пассажиров. Трагедия произошла минувшим вечером на автодороге «Игра—Глазов».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: