Режим ЧС из-за ящура введён в одном из районов Башкирии


A A A

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Туймазинском районе Башкирии — в ООО КФХ «НУР» в сёлах Ермухаметово и Урмекеево у бурёнок обнаружен ящур. Соответствующий документ опубликован на сайте муниципалитета.

Он постановляет закрыть в районе все дороги, ведущие из неблагополучных пунктов; уставить круглосуточное дежурство ветеринарных инспекторов и правоохранителей на КПП, а также камеры для дезобработки; перевести все животноводческие комплексы в режим закрытого типа, прекратить перемещения сельскохозяйственных животных на пастбищах и вывоз кормов. Заразившихся животных в обязательном порядке ликвидируют, их трупы утилизируют. Здоровые животные получат прививки от заболевания. Кроме того, согласно решению комиссии по ЧС Туймазинского района, специалисты проведут подворовые обходы граждан для разъяснения последствий от укрывательства заражённого скота и о выплате компенсации. Ярмарки по продаже мяса также запрещены.

Ящур — опасная остро протекающая высококонтагиозная вирусная болезнь многих видов животных, характеризующаяся лихорадкой, слюнотечением, поражениями слизистой оболочки языка и ротовой полости, кожи носового зеркальца, конечностей, молочных желёз, миокардитом и миозитом при высокой смертности молодняка первых дней жизни. Ящуром от животных может заразиться и человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

К песенной эстафете «Наш День Победы» присоединился Башкортостан  Республика Башкортостан присоединилась к песенной эстафете «Наш день Победы».
Александр Свинин встретился с добровольцами-ликвидаторами последствий ЧС в Иркутской области и Красноярском крае  Первый зампред Правительства УР Александр Свинин встретился с курсантами колледжа государственной и муниципальной службы, членами отряда «Доброволец» Всероссийского студенческого корпуса спасателей
Александр Бречалов сегодня примет участие в заседании Совета округа в Уфе Сегодня в Уфе состоится очередное заседание Совета при полпреде Президента РФ в Приволжье.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: