Удмуртия поддержала всероссийскую акцию «Живи, лес!» — в Ижевске посадили сосны 


A A A

По всей Удмуртии сегодня сажали сосны. Наша республика присоединилась к Всероссийской акции «Живи, лес!» Её главная цель — увеличить площади лесов, пострадавших от усыхания. Откликнулись сотни добровольцев.

Это — первое дерево, посаженное в удмуртскую землю новым председателем республиканского Правительства Ярославом Семёновым. Сегодня на территории Завьяловского лесничества он высадил две борозды саженцев сосны.

ЯРОСЛАВ СЕМЁНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ: «Замечательные чувства! И я уже сказал своим коллегам о том, что теперь маршруты движения буду обязательно прокладывать через это место. Чтобы смотреть как растут деревья, которые я посадил. Очень важно помогать выращивать лес, восстанавливать. И мы активно призываем всех присоединиться к такому замечательному движению, которое поддержало и инициировало Федеральное агентство Лесного хозяйства».

Всероссийскую Акцию «Живи, лес» в Удмуртии сегодня поддержали сотни неравнодушных жителей — студентов, школьников, работников министерств и ведомств. Почти 4 тысячи саженцев сосны они высадили на 8-ми гектарах Завьяловского лесничества, недалеко от ижевского городка Машиностроителей. Что очень важно.

ОКСАНА КОРОБЕЙНИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЗАВЬЯЛОВСКОГО ЛЕСНИЧЕСТВА: «Происходило усыхание с 2010-го года. И за счёт санитарно-оздоровительных мероприятий произошло большое количество сплошных рубок. Образовался большой фонд лесовосстановления. И мы с каждым годом будем планировать данные участки засаждать».

Зеленый фонд восстанавливали сегодня во всех лесничествах Удмуртии. Цель акции — увеличить площади лесов за счёт молодых деревьев на бывших гарях и на территориях, пострадавших от эпидемий насекомых-вредителей. Для этого саженцы сосны — идеальный вариант. Нынешней осенью их будет высажено по всей республике около 100 тысяч. 

АЛЕКСЕЙ ПРАСОЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Нам надо всем вместе отслеживать, чтобы шло восстановление лесов. Мы, кроме того, что родниковый край, мы ещё и лесной край. И поэтому за этим мы должны следить и сохранять наш лес».

Акция «Живи, лес» будет продолжаться по всей стране и в Удмуртии до 31-го октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес»  Июльское лесничество Воткинского района — сюда на помощь лесникам приехали более 50 эковолонтеров.
Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес»  Удмуртия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним Лес». Она проходит уже в 10 раз.
В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: