Детский технопарк «Кванториум» заработает в Тольятти 


A A A

Детский технопарк «Кванториум-63 регион» начнёт работать 17 октября в Тольятти (Самарская область). Об этом сообщается на сайте горадминистрации.

В церемонии запуска примут участие первые лица города и области. Ожидается, что с обращением к участникам церемонии по видеоконференцсвязи выступит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Тольяттинский «Кванториум» находится на территории технопарка «Жигулевская долина». Обучение будет проходить по нескольким направлениям: «IT-Квантум», «Робоквантум», «Наноквантум», «Автоквантум», «Промышленный дизайн», «Аэроквантум, «Космоквантум», «VR-квантум». Заявки на обучение уже подали 564 человека.

Справка:

«Кванториум» — это федеральная сеть технопарков для детей от 7 до 18 лет. Площадки оснащены высокотехнологичным оборудованием для подготовки новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработки, тестирования и внедрения инновационных технологий и идей. Миссия проекта — содействовать ускоренному техническому развитию детей и реализации научно-технического потенциала российской молодёжи, внедряя эффективные модели образования, доступные для тиражирования во всех регионах страны. 19 регионов реализуют проект с 2016 года. Не менее 17 регионов запустят технопарки до конца этого года. В «Кванториумах» на постоянной основе учатся около 20 тысяч детей, порядка 100 — вовлечены в их деятельность.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.
В Ижевске прошла акция «Каникулы с Общественным советом» Эта познавательная экскурсия для ижевских подростков началась здесь, у памятника основателю оружейного завода графу Дерябину.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: