Двух чиновников Миндортранса Удмуртии и предпринимателя будут судить за взятки


A A A

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении двух чиновников Миндортранса УР и 44-летнего предпринимателя.

Один из чиновников обвиняется в совершении пяти преступлений по статьям «получение взятки», «мелкое взяточничество», «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», «злоупотребление должностными полномочиями», его коллега и предприниматель — в посредничестве во взяточничестве.

По данным следствия, один из обвиняемых занимал должность начальника сектора организации и контроля перевозок пассажиров и багажа легковым такси республиканского Минтранса. С 2014 года по 1 февраля 2017 года чиновник ежемесячно через посредников получал от предпринимателей, возглавляющих фирмы по оказанию услуг такси, взятки в виде денег за своё покровительство и попустительство по службе, ускоренную выдачу разрешений на занятие коммерческой деятельностью, а также за незаконное освобождение от административной ответственности.

После получения 1 февраля очередной ежемесячной части взятки в сумме 12 тысяч рублей чиновник и его коллега, занимавший должность замначальника отдела республиканского Минтранса, а также предприниматель, выступившие посредниками при передаче взятки, были задержаны.

В ходе следствия установлена общая сумма полученных чиновником взяток — 696 176 рублей.

Кроме того, в 2016 году бывший начальник сектора Минтранса, для того, чтобы заставить платить одного из предпринимателей, препятствовал его деятельности, связанной с перевозкой граждан легковым такси.

В рамках расследования уголовного дела у одного из обвиняемых изъяты деньги, ставшие предметом взятки, проведены обыски в республиканском Министерстве транспорта и дорожного хозяйства, допрошены его сотрудники, наложен арест на имущество обвиняемых, в том числе три иномарки. Проведена фоноскопическая экспертиза, допрошено свыше 70 свидетелей.

По ходатайству следователя в отношении одного чиновника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных обвиняемых — домашний арест.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечён замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

Уголовное дело направлено в суд.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.
Бывший сотрудник УФСИН Удмуртии осуждён за взятки и превышение полномочий В Ижевске осуждён бывший сотрудник УФСИН — за взятки и превышение должностных полномочий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: