«Ижсталь» cо счётом 5:1 обыграла дома нижнетагильский «Спутник» 


A A A

Со счётом 5:1 «Ижсталь» обыграла нижнетагильский «Спутник» в ходе заключительного матча домашней серии. Матч прошёл в рамках регулярного чемпионата ВХЛ.

На последней минуте 1-го периода Василий Хабаров открыл счёт, в самом начале 2-го Денис Вихарев удвоил преимущество — 2:0. На 31-й Денис Иванов увеличил отрыв до 3-х шайб. На 37-й Евгений Щанкин из «Спутника» смог размочить счёт — 3:1. На 52-й минуте сталевары вновь взяли инициативу на себя: дубль сначала оформил Ленис Вихарев, а спустя 29 секунд — Денис Иванов. Итог встречи — 5:1.

После матча Денис Вихарев прокомментировал итоги поединка: «Хотелось завершить серию на мажорной ноте, реабилитироваться после поражения от «Челмета». Нам это удалось. Спасибо болельщикам за поддержку», — рассказал «Моей Удмуртии» Вихарев.

Главный тренер «Ижстали» Сергей Душкин на посламатчевой пресс-конференции отметил, команда одержала важную победу, прежде всего, в психологическом плане.

«Сумбурно начали первый период. Хорошо, что в конце удалось забить гол, немножко ребята раскрепостились, стали лучше играть в атаке. Но моментами все равно вратарь нас выручал, была неразбериха в позиционной обороне в собственной зоне. Молодцы, что выиграли и закончили домашнюю серию на мажорной ноте. Готовимся к выезду очень тяжёлому», — сказал Душкин.

«Ижсталь» находится на 5-м месте турнирного рейтинга чемпионата ВХЛ, имея в активе 22 очка после 12-ти проведённых матчей. 12 октября сталевары начнут выездную серию с «Торпедо» в Усть-Каменногорске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
Две книги издательства «Удмуртия» победили в конкурсе «Малая родина» Книги издательства «Удмуртия» победили во всероссийском конкурсе «Малая родина — 2020».
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: