Новая команда руководства Удмуртии дала большую пресс-конференцию в Ижевске 


A A A

В Ижевске 7 октября состоялась большая пресс-конференция новой команды руководства Удмуртии. Глава региона Александр Бречалов, Председатель Правительства Ярослав Семёнов, и.о. первого вице-премьера Александр Свинин и вице-премьеры Анатолий Строков и Анастасия Муталенко более полутора часов обсуждали с журналистами актуальные вопросы, касающиеся жизни республики.

Глава Удмуртии прокомментировал кадровые изменения в Правительстве и раскрыл главный критерий отбора кандидатов на руководящие посты.

«Вопрос не откуда руководитель министерства или зампред правительства или руководитель агентства. А какими он обладает качествами, профессиональными опытом, и готов ли он к вызову. Я много раз говорил, что в Правительстве Удмуртской Республики должны работать лучшие. Это единственный и главный критерий. Говорить о какой-то пропорции: сколько из Москвы, сколько из других регионов — глупость», — приводит слова Бречалова пресс-служба Главы и Правительства республики. Он добавил, что дал возможность всем членам предыдущего состава кабмина показать себя, однако не все поняли требования нового руководства Удмуртии.

Глава республиканского Правительства Ярослав Семёнов сообщил представителям СМИ о новых кадровых назначениях в двух министерствах. Речь идёт о Светлане Болотниковой, экс-директоре Сарапульского колледжа, которая возглавила Министерство образования и Иване Ястребе, работавшем ранее руководителем учреждения строительной экспертизы и ставшем главой Минстроя.

Также новая команда Удмуртии рассказала журналистам о работе по уменьшению дефицита бюджета и сокращению государственного долга республики. Для этого изыскиваются дополнительные источники повышения доходов. Увеличен размер перечислений в бюджет республики от прибыли государственных унитарных предприятий и акционерных обществ, доля акций которых есть у кабмина. Кроме того, сокращаются неэффективные расходы. Так, за месяц удалось сэкономить 130 тысяч рублей за счёт сокращения автопарка Правительства и перехода на использование услуг такси. Кроме того, руководство региона ведёт работу по снижению процентных ставок по ранее привлеченным кредитам в банках — так сокращаются расходы на обслуживание госдолга республики. Планируется также заменить коммерческие кредиты бюджетными.

На пресс-конференции также обсудили вопросы развития в Удмуртии туризма, перспективы строительства жилья, создание АО «Корпорации развития Удмуртской Республики», подготовку Ижевска к содержанию дорог в зимнее время.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».
Преобразования муниципалитетов в Удмуртии — процесс займёт около 3 лет  В Удмуртию приехала делегация из Пермского края.
486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: