Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Плохая видимость из-за тумана сохранится в Удмуртии сегодня и завтра 


A A A

В Ижевске и Удмуртии в ночные и утренние часы 9 и 10 октября ожидается туман. Видимость в эти дни будет составлять 500 метров и менее, сообщает Единая дежурно-диспетчерская служба Ижевска со ссылкой на Удмуртский гидрометцентр.

В региональном главке МЧС водителям напомнили некоторые правила езды во время тумана.

Главная опасность тумана — расстояние из-за преломления капель воды в воздухе кажется намного больше реального. спасатели рекомендуют воздержаться от поездок. Если избежать поездки невозможно или туман застал в пути, не следует ехать быстрее 10 км/ч. Безопаснее всего остановиться и переждать неблагоприятное погодное явление. Съезжать на правую сторону обочины дороги для остановки нужно очень медленно. В любое время суток нужно включить габариты или аварийную сигнализацию.

Спасатели категорически не рекомендуют включать во время тумана дальний свет фар — это приведет к возникновению световой завесы, которая ещё больше ограничит видимость и ослепит водителя.

Окна машины рекомендуется держать приоткрытыми для лучшей звукопроводимости. В тумане водители часто пользуются звуковыми сигналами. Чтобы определить свое местоположения для других автомобилистов, следует иногда отвечать на звуковые сигналы подачей своего сигнала.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома Четырех человек эвкуировали пожарные из жилого дома. Пожар произошёл накануне в гор.Строителей в Ижевске. Горение произошло на втором этаже восьмиквартирного дома.
Более 80 жителей Удмуртии получили штрафы за нарушение противопожарного режима  К частному дому Лидии Попово на окраине Ижевска огонь точно не подберется.
Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов Сотрудники МЧС предостерегли жителей Удмуртии от выхода на лёд водоёмов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: