В гости к «Бабушкам из Бураново» приедут иностранные студенты — участники сочинского фестиваля ВИДЕО

Удмуртия готовится к встрече участников сочинского молодёжного слета. Впервые в истории всемирный фестиваль принимает вся страна, а точнее 15 российских регионов. Среди них — наша республика. Иностранная молодёжь приедет в Удмуртию уже в эти выходные. Одну из встреч посвятят знакомству с «Бабушками из Бураново». Известные певуньи тоже готовятся — уже продумывают репертуар и праздничное меню.

На сцене знаменитый бурановский коллектив. Бабушки каждый день репетируют — готовятся удивить иностранную молодёжь. Студенты со всего мира вот-вот приедут в гости.

Для молодых гостей в подарок эта песня, а точнее, частушки. Они местные, бурановские. Их придумали голосистые селяне много лет назад. Бабушки народное творчество сохранили и перепели.

Ольга Туктарева, художественный руководитель коллектива «Бабушки из Бураново»: «Мы поём о том, что вот хотели каждый день праздник — вот и получили каждый день праздник, у нас сейчас каждый день гости. Мне больше нравится — только сегодня и только сейчас вы нас видите, завтра, даже если захотите, можете уже и не увидеть — такой двойной смысл, непростые там частушки, поэтому мы их очень любим, храним и поём».

Своих гостей бабушки обязательно пригласят в этот музей. Это своего рода хранилище заслуг бурановского коллектива. Фотографии, подарки, дипломы, на полках — история «Евровидения». В сундуке — уникальная коллекция платков. К примеру, эти самые старинные, им больше двух веков.

А это главная визитная карточка не только бурановского коллектива — всего села. По дороге к мечте — построить церковь в родном селе — певуньи покорили всю Европу. Храм построили на концертные гонорары. Он никогда не пустует. Сюда ежедневно идут люди, приезжают даже из соседних регионов.

Алевтина Бегишева, участница коллектива «Бабушки из Бураново»: «Каждая у нас поездка со своей историей, у нас каждая икона со своей историей. У нас каждый кирпичик — чей-то кирпичик. К нам простые люди идут, деньги оставляют, и вот заходят и говорят — откуда такая благодать, ещё так мало литургии идут. Это всенародный, можно сказать храм, не только бабушек.

Галина Конева, участница коллектива «Бабушки из Бураново»: «Не бойтесь, молодёжь, мы вот старые люди уже, не побоялись, открыли дверь и пошли вперёд и построили храм».

Валентина Пятченко, участница коллектива «Бабушки из Бураново»: «Я желаю молодёжи, чтобы они любили свой край, не забывали свои корни, чтобы всегда они шли вперёд и вперёд, именно с любовью чтобы шли».

Народными песнями, горячими перепечами и чаем из бурановских трав встретят певуньи молодёжь со всего мира. Планируется, что в гости к бабушкам приедут полсотни иностранных студентов — участников сочинского молодёжного фестиваля.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Путин встретился с участниками XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи ФОТО

Два пешехода погибли в Удмуртии 18 октября ВИДЕО ФОТО

Иностранные делегаты Всемирного фестиваля молодёжи и студентов побывали в Удмуртии ВИДЕО

В Ижевске задержана студентка, находившаяся в федеральном розыске

Более 2 000 открыток отправили участники Всемирного фестиваля молодёжи и студентов «Почтой России» ФОТО

Международный финно-угорский фестиваль молодёжной этнокультуры «Палэзян» состоится в Удмуртии ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектакл_:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:20
ХФ «Спецотряд «Шторм» (16+)
16:05
«Майор и магия».20 серия(16+) Детектив (Россия, 2015)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com