Владимир Путин назначил врио губернатора Омской области 


A A A
www.kremlin.ru
Фото: www.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Омской области Владимира Назарова, руководившего регионом с 2012 года. Соответствуцющий Указ размещён на сайте Кремля.

Этим же документом Глава государства назначил временно исполняющим обязанности региона Александра Буркова — депутата Госдумы от «Справедливой России». О назначении на новую должность Владимир Путин сообщил Буркову сегодня в ходе рабочей встречи в Кремле.

Назаров, говорится в Указе, покинул пост по собственному желанию.

Напомним, это уже не первое кадровое назначение за последний месяц. Владимир Путин сменил губернаторов в Самарской, Нижегородской и Новосибирской областях, Приморье и Дагестане.

Справка:

Александр Бурков родился 23 апреля 1967 года в Кушве (Свердловская область). Окончил Уральский государственный политехнический институт по специальности «инженер-теплоэнергетик» (1989 г.). Кандидат экономических наук (1998 г., Институт экономики УрО РАН). В 1989 — 1990 гг. работал по специальности на предприятии «ТАЛ Малахит», г. Свердловск. В 1990 — 1995 гг. работал в Рабочем центре экономических реформ при Правительстве России (в должностях от специалиста 2-й категории до начальника Управления по региональной политике). В 1995 — 1998 гг. — заместитель председателя правительства Свердловской области по управлению государственным имуществом. Стал депутатом Госдумы в 2007 году. Затем его дважды переизбирали в парламент. Бурков является первым заместителем руководителя фракции «Справедливой России».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Единый порядок оформления пособий на детей будет действовать в Удмуртии  В Удмуртии будет действовать единый упрощенный порядок оформления пособий на детей от трёх до семи лет.
Владимир Путин выступил с новым обращением к гражданам страны  Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам страны по ситуации с коронавирусом.
Гранты в рамках нацпроекта получили три образовательные организации Удмуртии  Гранты в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом России Владимиром Путиным получили три образовательных организации Удмуртии. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: