Почти половина жителей Симонихи до конца года переедет в новые квартиры 


A A A

Почти половина жителей Симонихи до конца года переедет в новые квартиры. Об этом заявили власти Сарапула.

История Симонихи прошумела этой весной на всю страну. И стала первой проблемой, за которую Александр Бречалов взялся, как только Президент назначил его врио Главы республики. 40 семей этого сарапульского микрорайона в межсезонье оставались отрезанными от города. Люди требовали переселения.

Квартиры в городе для жителей Симонихи сегодня делают. На улице Гончарова, 63а, в общежитии техникума. Весь второй этаж был когда-то учебным. Сейчас аудитории превращают в квартиры.

Уже выполнен демонтаж старой электрики, вскрыты полы, новые стены выкладывают из керамзитоблоков.

Станислав Ляпунов, заместитель директора строительной фирмы: «Чистовая отделка, потолки побелятся, стены заштукатурятся под покраску».

В квартирах будут новые системы отопления и канализации, на кухне — электроплиты. Получиться должно 16 одно-, двух- и трёхкомнатных квартир.

Михаил Кудиров, первый заместитель главы МО «город Сарапул»: «Срок у нас установлен 15 декабря, надеемся, что работы по переводу этих помещений в жилые будут выполнены в срок. До конца года у нас есть обязательство такое — вселить жителей в эти помещения».

16 семей отметят новоселье в этом году. Это те, у кого документы на жильё были в порядке. Остальным восстанавливать нужные бумаги помогает администрация.

Александр Ессен, глава МО «город Сарапул»: «У нас активно сейчас ведётся работа по признанию их прав. В суды мы помогаем подать документы, это примерно из 35 семей чуть больше половины, у кого вопрос уже решён».

У остальных бумажные вопросы решатся к декабрю, заверил глава Сарапула. Зимовать в Симонихе, по его данным, останется 10 семей. В двух домах, где они обитают, проведён ремонт, в микрорайоне налажено медицинское обслуживание, решён вопрос с водоснабжением и поставками продуктов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава республики сообщил о спасении жизни двухлетнего ребенка, оставшегося в запертой квартире Глава Удмуртии поздно вечером сообщил, что по его поручению по всей республике прошли проверки квартир, где, по данным социальных и правоохранительных служб могло произ
Глава республики дал указание разобраться в причинах трагедии в Можге Глава Удмуртии поручил Председателю Правительства и Уполномоченному по правам ребёнка разобраться в обстоятельствах трагедии, произошедшей в Можге.
В Сарапуле появится музей городских историй Новый музей городских историй может появиться в Сарапуле, он разместится в исторической усадьбе купца Страхова. Об этом сообщает Сарапульский музей-заповедник.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: