УК «Жилфонд» в Ижевске заплатит штраф за неподключение 3-х домов к теплоносителю 


A A A

Жители 3-х домов в Ижевске по-прежнему остаются без отопления. Накануне по адресам ул. Пушкинская, 216, 220а и пл. 50 лет Октября, 10, которые обслуживает управляющая компания «Жилфонд», побывал начальник Государственной жилищной инспекции УР Марат Исмагилов.

В ходе проверки выяснилось, что УК «Жилфонд» не произвела необходимое обслуживание и регулирование систем отопления в домах по ул. Пушкинская, а в доме на пл. 50 лет Октября не заменила нерабочий обратный клапан на автоматизированном элеваторном узле. «Удмуртские коммунальные системы» в свою очередь подают теплоноситель в указанные дома в полном объёме.

«Известно, как потребители несколько дней сигнализировали своей УК о недостатках в работе общедомовой системы отопления. Но УК не приняла эффективных мер для решения проблемы. Да, сантехники УК неоднократно приезжали в дом, но они не решили проблему — отопление не функционировало», — пишет Исмагилов на своей странице в Фейсбуке.

Руководителя УК «Жилфонд» Антона Шубникова вызовут в Госжилинспекцию УР для составления протокола о возбуждении административного дела. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей. В домах проведут повторную инспекцию.

Марат Исмагилов отметил, во всех домах Удмуртии должно быть нормативное теплоснабжение: температура в квартирах не ниже +20°C и работающие общедомовые системы. О проблемах с отоплением в многоквартирных домах можно сообщать в Госжилинспекцию по телефонам (3412) 775-001, 390-001.

Напомним, отопительный сезон стартовал в Ижевске 18 сентября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За незаконную добычу рыбы в Удмуртии оштрафовали 27 человек  27 жителей Удмуртии уже привлечено к административной ответственности за незаконную добычу рыбы.
Регионы страны воспользовались системой управления ЖКХ, созданной в Удмуртии  Созданную в Удмуртии CRM-систему управления ЖКХ, внедрили в семи регионах страны.
Компенсацию расходов на ЖКХ многодетные семьи могут оформить онлайн  Многодетные семьи республики могут оформить компенсацию расходов на ЖКХ в режиме онлайн.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: