В Москве ликвидируют постпредство Главы Удмуртии при Президенте России


A A A

Постоянное представительство Главы Удмуртии при Президенте России ликвидируют. Соответствующий Указ за подписью Александра Бречалова опубликован на сайте регионального кабмина.

Как пояснили изданию ИА «Сусанин» в пресс-службе руководства республики, представительские полномочия в структуре останутся, а орган власти ликвидируют. Вместо этого учредят казённое учреждение. Это делается для оптимизации численности госслужащих.

Этот же Указ постановляет переименовать и реорганизовать ряд министерств и ведомств. Так, Министерство социальной, семейной демографической политики УР переименуют в Министерство социальной политики и труда; Министерство строительства, архитектуры жилищной политики станет Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики; Агентство информатизации связи получит статус Министерства; Инспекция государственного строительного надзора при Министрое будет называться Главным управлением по государственному надзору УР.

К региональному Минздраву присоединят Управление по лицензированию медицинской фармацевтической деятельности при Правительстве УР; Минприроды объединят с Минлесхозом; Министерство социальной политики и труда объединится с Министерством труда и миграционной политики; к Министрою присоединят Минэнергетики; Минэкономики расширится за счёт присоединения Агентства инвестиционного развития; к Главному управлению по государственному надзору присоединят Госжилинспекцию и Госинспекцию по надзору за техническим состоянием самоходных машин других видов техники при Минсельхозе.

Правительству региона поручено в недельный срок определить функции исполнительных органов госвласти, в двухнедельный — определить их штатную численность. Указ Главы Удмуртии вступил в силу со дня подписания — 9 октября.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Свой день рождения Александр Владимирович Бречалов встречает в рабочей поездке в Москве  18 ноября – день рождения главы Удмуртии Александра Бречалова. В этом году руководителю региона исполнилось 46 лет.
Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: