В Удмуртии стартовал приём заявок на участие в конкурсе «Татар кызы — 2018» 

A A A

В Удмуртии стартовал приём заявок на участие VII Республиканский конкурс татарских красавиц «Татар кызы-2018». Об этом сообщается в официальной группе мероприятия во «ВКонтакте». 

К участию в отборочном туре конкурса приглашаются девушки от 16 до 24 лет, владеющие татарским языком. Анкету нужно заполнить в электронном виде до 20 ноября. 

В финале конкурсанткам предстоит продемонстрировать жюри национальный танец, знание языка, умение шить и вышивать национальный головной убор и нагрудник, держаться на сцене. Кроме того, девушек ждут интеллектуальный и кулинарный конкурсы. 

Республиканский конкурс красоты и таланта «Татар кызы» проводится с 2011 года Союзом татарской молодёжи «Иман». Проект нацелен на пропаганду языка и культуры татарского народа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась школа для клипмейкеров, говорящих по-удмуртски  В Ижевске открылась школа для видеоблогеров и клипмейкеров, говорящих по-удмуртски. Называется — Тамга, переводится как «родовой знак».
В Ижевске прошла презентация юношеской следж-хоккейной «Команды моей мечты»  В субботу, 10 августа на базе СК «Чекерил» состоялась презентация проектов развития детского–юношеского следж-хоккея «Команда моей мечты» и «Хоккей без барьеров» при поддержке Благотворительного фо
В республике стартовал фотоконкурс «Моя Удмуртия — 2019»  1 августа стартовал фотоконкурс «Моя Удмуртия». Призовой фонд составит полмиллиона рублей, сообщают организаторы.
Удмурт кырӟанъя «Элькуновидение — 2019» вожвылъяськонлы кутскон сётэмын  Конкурсэ пыриськыны ӧтёнъёс вань ёросъёсы но каръёсы келямын ини. Отысь куриськонъёсты басьтон 30-тӥ куарусёнозь кыстӥськоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: