В Завьяловском районе Удмуртии осуждённые убирают картофель 


A A A

Завьяловский район. Колония-поселение №11. Картофельно-сортировочный пункт. Режим на режимном объекте каждый день диктует погода. Пока нет дождей, работа кипит. Осуждённые сортируют картофель в две смены — с раннего утра до позднего вечера.

Мария, осуждённая КП-11 УФСИН России по Удмуртии: «Мы здесь сортируем картофель. Крупные клубни мы отправляем в УФСИН России по Удмуртии. Средние клубни — это на посадку. А мелкие клубни — это на корм скота».

Каждый день овощи с полей сюда привозит Виктор. Он осуждённый, а ещё профессиональный тракторист. В неволе тоже активно участвует в уборочной страде — бороздит поля, собирает урожай.

Виктор, осуждённый КП-11 УФСИН России по Удмуртии: «Мне самому интересно, если я сам всё это сеял, обрабатывал, мне интересно, какой у меня будет результат. Чтоб все сыты были — это в первую очередь».

Эта пашня принадлежит региональному надзорному управлению. В этом году посадили несколько видов овощей — капусту, морковь, свёклу, но больше всего картофеля. Весь собранный урожай отправят в колонии для питания заключённых. Работники ведомства называют такой сельхоздесант своеобразным бонусом для арестантов. Работая в полях, одни получают новую профессию, другие рассчитывают на поощрение.

Максим Савинов, заместитель начальника КП-11 УФСИН России по Удмуртии: «Они стремятся как можно больше убрать, как можно больше сработать — за это они поощряются, потому что они перевыполняют, они стремятся к перевыполнению, и за это они получают благодарность от администрации учреждения, что позволяет им своевременно выходить по досрочно-условному освобождению».

Уборочная страда в колонии продолжается. Всего в этом году планируют собрать тысячу тонн картофеля. На зиму уже заготовили больше половины запланированного объёма.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В семи районах Удмуртии завершилась уборка зерновых Сухая и тёплая погода, которая продержалась в Удмуртии первую половину сентября, помогла ускорить полевые работы.
Удмуртия подала заявку в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий»  В России с нового года заработает новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Удмуртия одной из первых подала заявку на участие, сообщила профильный министр Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: