Меры по профилактике ящура усилили в Удмуртии 


A A A
vetupr.org.ru
Фото: vetupr.org.ru

В Удмуртии усилены меры по профилактике ящура — это связано с выявлением заболевания в соседней Республике Башкортостан, сообщается на сайте Главного управления ветеринариии по региону (ГУВ по УР).

Решение по усилению профилактики принято на внеочередном заседании специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней в ГУВ по УР. Так, комиссия постановила оборудовать ветеринарные посты на паромной переправе через Каму и на мосту через реку Кама и Буй. Там проводится досмотр автотранспорта, перевозящего животных, животноводческую продукцию и корма.

Напомним, в Туймазинском районе Башкирии режим ЧС по ящуру введён 6 октября. В одном из хозяйств у мелкого рогатого скота обнаружили признаки заболевания. Ввоз восприимчивых животных (за исключением свиней) для содержания и убоя, продуктов убоя, молока и кормов, не прошедших термическую обработку, на территорию Удмуртии запрещён.

Ящур — остро протекающая высококонтагиозная вирусная болезнь многих видов животных, характеризующаяся лихорадкой, слюнотечением, поражениями слизистой оболочки языка и ротовой полости, кожи носового зеркальца, конечностей, молочных желёз, миокардитом и миозитом при высокой смертности молодняка первых дней жизни. Ящуром от животных может заразиться и человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства  В Ижевске проведут дополнительную вакцинацию от бешенства. В ближайшие дни в городских лесах разложат более трёх тысяч приманок с вакциной.
Удмуртия будет участвовать в разработке федеральной программы реконструкции мостов Удмуртия подключится к разработке федеральной программы реконструкции и ремонта мостов.
Причину массовой гибели пчёл установили в Удмуртии  В Удмуртии установили причину массовой гибели пчёл.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: