Почти 500 млн рублей потратили в Удмуртии на благоустройство дворов и общественных территорий ВИДЕО

Удмуртия вышла в лидеры среди регионов, где сегодня завершается программа «Формирование комфортной городской среды». Всего на благоустройство дворов и общественных территорий в республике потратили почти полмиллиарда рублей. Из них две трети — это федеральные средства. Остальные добавил регион, вложились и сами жители. Что из этого вышло, сегодня обсуждали на совещании у Главы республики.

Неспешные прогулки по бульвару Гоголя ижевчане не променяют ни на что. И даже шум строителей не смущает. Каким бульвар будет после благоустройства, пока сложно представить, обсуждения на эту тему продолжаются. Десятки предложений поступили от самих горожан. А пока здесь завершается первый этап, связанный со строительными работами. Именно его включили в программу «Формирование комфортной городской среды». На деньги из этой же программы в Ижевске также благоустроили 67 дворов.

ЮРИЙ ТЮРИН, ГЛАВА ГОРОДА ИЖЕВСКА: «Надо отметить, что жители активно откликнулись на вопрос софинансирования, хотя в апреле было трудно этот вопрос раскачать, а потом он пошёл и жители были вовлечены в эту работу».

В программе участвовали все города и районы республики. А это несколько сотен дворов. Сегодня глава Кезского района с гордостью рассказал о том, как преобразился районный центр, теперь его не узнать. При этом ещё и смогли сэкономить три миллиона рублей. А вот главе Каракулинского района пришлось краснеть. И всё потому что дольше всех возились с документами, и только сейчас приступили к благоустройству. Александр Бречалов, обращаясь к главам, напомнил, что именно от них зависит, получит ли республика федеральные средства в будущем. И потребовал до конца месяца отчитаться о завершении всех работ.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Это всё в зоне вашей ответственности. Почему-то у кого-то это получается вовремя сделать, у кого-то не получается. Нужна помощь в проведении экспертизы, подготовке документов, обращайтесь, нам нужно бороться за федеральные средства. У нас должно быть лучше всех. Если мы берёмся за проект, если мы берём деньги, подписываемся под проектом, у нас должно быть лучше всех».

Сегодня уже известно, на благоустройство в следующем году республика получит 280 миллионов рублей. Как и в этом, Удмуртия добавит ещё порядка 60 миллионов. Проявить активность просят и жителей региона. От каждого зависит, каким будет его двор. Сейчас на рассмотрении около 4 000 заявок. Их приём ещё продолжается. Каждую рассмотрят и поставят в очередь.

ОЛЕГ ГАРИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ИЖЕВСКА: «Если будет какое-то совпадение, если дворовые территории набрали одинаковое количество баллов, тогда уже будет зависеть от времени подачи заявки, а так, в целом, сейчас шансы у всех равны».

Тем, кто ещё не подал заявку, нужно поторопиться и успеть сделать это до 30 октября.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Воткинск стал первым городом Удмуртии, где в этом году завершились все работы по благоустройству ВИДЕО

Бречалов принял участие во всероссийском совещании, посвящённом отопительному сезону ФОТО

Почти 2 млрд рублей вложили в программу «Безопасные и качественные дороги» в Ижевской агломерации

Около 500 лыжников выйдут на старт Международного марафона имени Галины Кулаковой ФОТО

Патриарх Кирилл в Удмуртии — подробности трёхдневного визита ВИДЕО

Региональный этап Нацпремии «Бизнес-Успех» завершился в Ижевске ВИДЕО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:20
ХФ «Спецотряд «Шторм» (16+)
16:05
«Майор и магия».20 серия(16+) Детектив (Россия, 2015)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com