Жители Пермского края выберут название строящегося терминала аэропорта 


A A A

Жители Пермского края выберут название новому терминалу аэропорта в столице региона. Соответствующее поручение дал сегодня губернатор края Максим Решетников на заседании кабмина. 

В ближайшее время сформируют экспертную группу.

«В неё войдут почётные граждане края, эксперты, те, кто занимается этими вопросами, чтобы обобщить всю информацию и предложить несколько вариантов. А мы оформим полученную информацию и предложим общественности», — пояснил глава Прикамья.

За предложенные варианты можно будет голосовать на портале «Управляем вместе» до 1 декабря.

Строительство терминала идёт с опережением срока. Общая площадь уже построенного здания — 29 тысяч квадратных метров. Его пропускная способность — до 900 человек. В год терминал будет обслуживать порядка 3 миллионов человек.

Напомним, имеющийся аэровокзальный комплекс носит название «Международный аэропорт Большое Савино».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии  В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей.
Появилось оперативно обновляемое расписание движения автобусов Ижевска ИПОПАТ опубликовал прогноз движения автобусов на маршрутах в отдаленные микрорайоны города и пообещал оперативно вносить изменения в расписание по ссылке своевременно согласно транспортной ситуации

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: