Глава Удмуртии посетил СПК «Колос» в Вавожском районе — по приглашению его руководителя ФОТО

Сегодня Глава Удмуртии Александр Бречалов находится в рабочей поездке в Вавожском районе.

Как сообщает пресс-служба руководителя региона, он встретился с коллективом молочно-товарной фермы сельхозкооператива «Колос» в деревне Новая Бия, ответив на приглашение его руководителя — заслуженного работника сельского хозяйства России, кандидата экономических наук Владимира Красильникова.

«Мы у вас ничего не просим, мы хотим показать вам, как за счёт производства и реализации сельскохозяйственной продукции можно решать вопросы социального развития села, развития культуры и спорта на примере нашего хозяйства», — было сказано в приглашении.

СПК «Колос» обеспечивает рабочими местами более пятисот человек и демонстрирует рекордные показатели по надоям и валовому сбору зерна. Владимир Красильников поделился с Главой планами дальнейшего развития предприятия за счёт строительства «мега-фермы» — нового производственного корпуса между Биёй и Вадзимонье.

«Современный корпус, четыре коровника по четыреста голов, плюс доильно-молочный блок. Оборудование, рассчитанное на высокопроизводительных животных. Чтобы в перспективе получать удой от коровы на уровне 10 — 12 тонн в год, то есть почти на треть больше текущего уровня», — пояснил руководитель СПК.

Александр Бречалов осмотрел бытовые и производственные помещения, отметил хорошие условия труда и отдыха животноводов. Встретился с работниками предприятия, которые обозначили проблемные точки, первое место среди которых занимает дорожный вопрос.

В 2018 году по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в Вавожском районе планируется реконструировать автомобильные дороги Зяглуд — Какси — Малый Зяглуд и Водзимонье — Брызгалово — Монья. В то же время жители обратили внимание Главы на плохое состояние участка дороги от Новой Бии до Чудзялуда, по которой проходит маршрут школьных автобусов. Кроме того, требуют реконструкции 5 км дороги от Моньи до Новой Бии – участок, настолько необходимый СПК «Колос» для поставок сырья и отгрузок продукции, что хозяйство готово частично профинансировать дорожные работы.

Александр Бречалов поручил Министерству транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии взять вопрос в проработку и рассмотреть варианты включения участка в перспективные планы на реконструкцию. 

Справка

Владимир Красильников руководит СПК «Колос» с 1979 года. Сегодня это многопрофильное сельскохозяйственное предприятие: производство молока, зерновых, племенной завод по разведению крупного рогатого скота чёрно-пёстрой породы, изготовление муки и макаронных изделий, выпечка хлеба, производство мясных полуфабрикатов. Кроме того, в кооперативе имеется мини-завод по производству рапсового масла. «Колос» — самый крупный производитель молока в Удмуртии. В 2016 году хозяйством произведено 19,1 тысяч тонн молока, продуктивность дойного стада составила 7,2 тонны в расчёте на одну корову. Среднемесячная заработная плата в хозяйстве — 29 тысяч рублей. За счёт средств хозяйства в населённых пунктах построены дома культуры с тренажёрными залами.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия



Читайте также:

Реорганизацию школ намерены провести в Вавожском районе ВИДЕО

В Удмуртии открыт первый цех по переработке козьего молока ВИДЕО

Бречалов принял участие во всероссийском совещании, посвящённом отопительному сезону ФОТО

Почти 2 млрд рублей вложили в программу «Безопасные и качественные дороги» в Ижевской агломерации

Около 500 лыжников выйдут на старт Международного марафона имени Галины Кулаковой ФОТО

Патриарх Кирилл в Удмуртии — подробности трёхдневного визита ВИДЕО

Сквозь судьбы (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
14:20
ХФ «Спецотряд «Шторм» (16+)
16:05
«Майор и магия».20 серия(16+) Детектив (Россия, 2015)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com