Кировская область рассчитывает заработать 1 млрд рублей на «медицинском туризме»


A A A

Кировская область планирует заработать 1 млрд рублей к 2019 году на «медицинском туризме». Об этом накануне в эфире телеканала РБК заявил губернатор региона Игорь Васильев, говорится на сайте регионального правительства.

По словам главы региона, сейчас это направление развивается во всех медучреждениях региона. Это делается в первую очередь для жителей Кировской области, утверждает Васильев. Регион в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) получает от иногородних пациентов дополнительные деньги, на которые улучшаются условия лечения пациентов и благосостояние медиков. 

Так, приводит пример губернатор региона, много пациентов из других регионов страны приезжает в кировский Центр травматологии, нейрохирургии и ортопедии, в связи с чем здесь расширили отделение артроскопии. Также пациентами отделения гемодиализа в Вятских Полянах, открытого в сентябре 2017 года, становятся не только жители Кировской области, но и жители соседнего Татарстана. 

«Татарстан — очень развитый регион, и, казалось бы, Кировская область мало в чём может с ним конкурировать. Но пациенты из районов Татарстана, ближайших к Вятским Полянам, едут в наше отделение. За счёт развития «медицинского туризма» в области регион, по нашим подсчётам, к 2019 году заработает более миллиарда рублей», — подытожил Васильев.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.
486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: