Средний размер взятки подсчитали в Саратовской области


A A A

Средний размер взятки в Саратовской области — 103,3 тысячи рублей. Такая информация приводится в отчёте Прокуратуры региона по итогам работы за 9 месяцев текущего года.

Отмечается, что средняя сумма взятки выросла практически втрое — с 34,2 тысяч за аналогичный период в 2016 году.

В структуре всех преступлений, совершённых в области с января по сентябрь, дача взятки составляет 6,4%, получение взятки — 9,9%. В более чем 80% случаев преступления коррупционной направленности раскрывало УФСБ. Ущерб от дачи и получения взяток за указанный период составил 214,6 миллиона рублей.

Лидер в структуре преступлений — мошенничества. Они составляют 41,8% от всего числа правонарушений. Самым преступным городом по итогам 9 месяцев признан Саратов — за это время в городе зарегистрировано 8 118 преступлений, из которых 1 874 — тяжкие и особо тяжкие, 30 — умышленные убийства, 74 — причинения тяжкого вреда здоровью, 29 — разбои, 227 — грабежи.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершено расследование дела в отношении сотрудника Росыболовства, обвиняемого в получении взятки В Ижевске завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего сотрудника Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
486 жителям Удмуртии отключили электричество за долги Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в сентябре отключил электроэнергию у 486 неплательщиков Удмуртии.
Ижевский адвокат требовал от клиента 10 млн рублей якобы на взятки правоохранительным органам В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего адвоката, он обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: