Центробанк России показал новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей 


A A A

Центральный банк России ввёл в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом говорится на сайте Банка.

Символы для дизайна новых денежных знаков выбирали общероссийским онлайн-голосованием в рамках проекта «Твоя Россия» с июня 2016 года. Банкнота номиналом 200 рублей выполнена в зелёном цвете. На ней размещены символы Севастополя: на лицевой стороне — изображение Памятника затопленным кораблям, на оборотной — вид на Херсонес Таврический. 

Банкнота номиналом 2000 рублей исполнена в синем цвете. На её лицевой стороне изображены символы Владивостока: на лицевой стороне — мост на остров Русский, на оборотной — космодром «Восточный» в Амурской области.

Купюры отпечатаны на хлопковой бумаге повышенной плотности с полимерной пропиткой — это обеспечит их износостойкость и продлит срок жизни в обращении. Цифры номинала увеличили и для людей с ослабленным зрением сделали их рельефными. На обеих банкнотах размещён герб Российской Федерации. На лицевой стороне разместили QR-код со ссылкой на страницу Банка России с информацией об оформлении денежных знаков и элементах их защиты от подделок.

На презентации банкнот глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что новые купюры будут вводить постепенно. Массово их введут в обращение в декабре 2017 года после настройки оборудования.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Центробанк выпустит в оборот монеты с изображением Ижевска  Федеральный Центробанк выпустит в оборот десятирублевые монеты с изображением Ижевска. Решение об этом принял Совет директоров Банка России.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
В Удмуртии снизилось число поддельных купюр  Вспомнить точно, как выглядит пятитысячная купюра, а уж тем более ее защитные признаки вряд ли кто сможет сразу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: