УК «Кама» оштрафована за начисление жителям двойной платы за тепло и воду в Ижевске 


A A A

Жители дома №47 по ул. Демократическая в Ижевске обратились в районную прокуратуру — собственникам приходили двойные платёжки за горячую воду и отопление: одна от ООО «УК «Кама», вторая ОАО «Энергосбыт Плюс».

Прокурорская проверка выявила, ОАО «Энергосбыт Плюс» с января 2016 года расторгло договоры с ООО «УК «Кама» на поставку энергоресурсов, однако в нарушение ст.ст. 155, 161, 162 ЖК РФ управляющая компания незаконно продолжила начислять плату за коммунальные услуги жителям дома.

«УК «Кама» привлекли к административной ответственности по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» (ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ). Суд признал компанию виновной и назначит штраф — 250 тысяч рублей. 

Кроме того, после вмешательства надзорного ведомства управляющая компания вернула жителям необоснованно начисленную плату за коммунальные услуги.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган».
Похолодание придет в Удмуртию 20 сентября Ну, конечно, надо будет потом. Но сейчас, мне кажется, еще тепло в комнате.
Отопительный сезон в Ижевске начнется 14 сентября Отопительный сезон в Ижевске начнется 14 сентября. Об этом в прямом эфире сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: