Врачи республиканских больниц провели выездной приём пациентов в Кезском районе 


A A A

Специалисты республиканских медицинских организаций провели выездной приём пациентов в посёлке Кез. Как сообщается на сайте регионального Минздрава, приём вели 9 узкопрофильных врачей: онколог, пульмонолог, кардиолог, ревматолог, гастроэнтеролог, эндокринолог, травматолог-ортопед, акушер-гинеколог и врач центра медицинской профилактики.

По словам заведующей поликлиникой Кезской районной больницы Светланы Белослудцевой, медики консультировали пациентов, на диспансерном учёте. Врач центра медицинской профилактики прочитала лекцию по профилактике хронических неинфекционных заболеваний и провела мастер-класс по скандинавской ходьбе. Также республиканских больниц оказали организационно-методическую помощь врачам районной больницы.

Всего в ходе выезда врачи осмотрели и проконсультировали более 150 жителей района. 61 человек направлен на дополнительные обследования, ещё 2 пациента — на высокотехнологичное лечение.

Следующий выезд бригады специалистов намечен на 18 октября в Селтинскую районную больницу. Цель подобных выездов — повышение доступности специализированной медицинской помощи населению республики.

Фото — редакция газеты «Звезда»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медики начали ставить себе прививки от гриппа в Удмуртии  В Удмуртии продолжается вакцинация против гриппа. В этом году планируется привить около половины всего населения республики.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: