Александр Бречалов — итоги поездки в Вавожский район 

A A A

«Кубок Калашникова» — так называется новый спортивный турнир. Когда он стартует — дату назвал Глава республики во время рабочей поездки по Вавожскому району. А началась она с хозяйства, руководит которым Владимир Красильников — известный теперь на всю страну. Именно о нём Александр Бречалов рассказал на российском бизнес-форуме «Аталанты бизнеса».

Рита, Ромашка, Тихая, и ещё полсотни коров на попечении у Надежды Семёновой. И к каждой доярка с 20-летним стажем найдёт подход. А как иначе? Ведь это настоящие кормилицы.

Надежда Семёнова, доярка, СХПК «Колос», д. Новая Бия, Вавожский район: «Коровы — это моя зарплата. Как я их кормить буду, как я за ними ухаживать буду, такая и зарпалата у меня. У меня 39 тысяч в среднем заработок выходит».

Достойные зарплаты, одни из самых высоких надоев в республике — хозяйство «Колос» каждый год с приростом. Общее стадо больше 8 тысяч голов. В планах расширяться и дальше.

Надежда Санникова, заведующая фермой, СХПК «Колос», Вавожский район, д. Новая Бия: «Наша ферма построена в 2015 году, родильное отделение — в 2016. Тёлочник построили в этом году за лето, уже полностью загружено».

А ещё «Колос» своими силами построил физкультурно-оздоровительный комплекс. Часть помещений временно отдали под детский сад, пока возводят новый — за строительство этого важного объекта в хозяйстве тоже взялись сами. Стены растут, а вот проблемы с оформлением участка не решаются. 

Достроить сад планируют до 1 июля. Этого очень ждут более 60 малышей не только Новой Бии: в сад привозят дошколят и из соседних деревень. Правда вот по каким дорогам приходится добираться — это отдельный вопрос. Об этом говорили на встрече с активом. Как раз сейчас республика планирует работы на 2018 год. В списке 14 объектов — есть в нём и вавожские дороги.

Алексей Горбачев, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «В Вавожском районе у нас на 2018 год запланировано 2 дороги: одна дорога 1,9 км, другая — чуть больше 10 км».

А это тоже одна из точек роста района — ФОК «Здоровье». Теперь это ещё и центр тестирования ГТО. Испытать себя едут и из соседних районов. Всего за первый год работы здесь протестировали 2 тысяч человек, 300 — получили значки.

Иван Зубарев, руководитель центра тестирования ГТО, с. Вавож: «Самая пожилая у нас — 72 года. Она у нас зимой ездила на Чемпионат пенсионеров по ГТО в Глазов и заняла там 2 место». 

Рядом развернулась стройка — здесь будет гостиница. Она нужна: в ФОКе постоянно проходят сборы, приезжают и из других регионов. Есть желание проводить и состязание — для этого нужно смертифицировать. И эту просьбу без внимания не оставят, отметил Глава и проанонсировал старт нового республиканского турнира. Его будут проводить вместе с бизнесом.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Я думаю, мы найдём возможность этот вопрос решить, тем более, в сезоне 2018/2019 мы будем запускать вместе с «Белкамнефтью» «Кубок Калашникова». Это уже наш внутренний турнир для детей по хоккею, вопрос уже решён». 

Совместных проектов с бизнесом Вавожа тоже немало. Предприниматели здесь активные, так что этот район, уверен Глава, первым в республике сможет добиться важной задачи — удвоить экономику за ближайшие 3-4 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России  Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России.
Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» завершился в Ижевске  Первый всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе» сегодня завершился в Ижевске. Это часть реабилитационной программы «Лыжи мечты», которая в республике действует уже не один год.
Футболисты «Зенит-Ижевска» выиграли стартовый матч сезона со счётом 5:0  Футболисты «Зенит—Ижевска» разгромили соперника — ФК «Уфа—2» в первом матче сезона первенства России ПФЛ со счётом 5:0. Игра состоялась на стадионе «Купол» столицы Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: