Александр Бречалов — итоги поездки в Вавожский район 


A A A

«Кубок Калашникова» — так называется новый спортивный турнир. Когда он стартует — дату назвал Глава республики во время рабочей поездки по Вавожскому району. А началась она с хозяйства, руководит которым Владимир Красильников — известный теперь на всю страну. Именно о нём Александр Бречалов рассказал на российском бизнес-форуме «Аталанты бизнеса».

Рита, Ромашка, Тихая, и ещё полсотни коров на попечении у Надежды Семёновой. И к каждой доярка с 20-летним стажем найдёт подход. А как иначе? Ведь это настоящие кормилицы.

Надежда Семёнова, доярка, СХПК «Колос», д. Новая Бия, Вавожский район: «Коровы — это моя зарплата. Как я их кормить буду, как я за ними ухаживать буду, такая и зарпалата у меня. У меня 39 тысяч в среднем заработок выходит».

Достойные зарплаты, одни из самых высоких надоев в республике — хозяйство «Колос» каждый год с приростом. Общее стадо больше 8 тысяч голов. В планах расширяться и дальше.

Надежда Санникова, заведующая фермой, СХПК «Колос», Вавожский район, д. Новая Бия: «Наша ферма построена в 2015 году, родильное отделение — в 2016. Тёлочник построили в этом году за лето, уже полностью загружено».

А ещё «Колос» своими силами построил физкультурно-оздоровительный комплекс. Часть помещений временно отдали под детский сад, пока возводят новый — за строительство этого важного объекта в хозяйстве тоже взялись сами. Стены растут, а вот проблемы с оформлением участка не решаются. 

Достроить сад планируют до 1 июля. Этого очень ждут более 60 малышей не только Новой Бии: в сад привозят дошколят и из соседних деревень. Правда вот по каким дорогам приходится добираться — это отдельный вопрос. Об этом говорили на встрече с активом. Как раз сейчас республика планирует работы на 2018 год. В списке 14 объектов — есть в нём и вавожские дороги.

Алексей Горбачев, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «В Вавожском районе у нас на 2018 год запланировано 2 дороги: одна дорога 1,9 км, другая — чуть больше 10 км».

А это тоже одна из точек роста района — ФОК «Здоровье». Теперь это ещё и центр тестирования ГТО. Испытать себя едут и из соседних районов. Всего за первый год работы здесь протестировали 2 тысяч человек, 300 — получили значки.

Иван Зубарев, руководитель центра тестирования ГТО, с. Вавож: «Самая пожилая у нас — 72 года. Она у нас зимой ездила на Чемпионат пенсионеров по ГТО в Глазов и заняла там 2 место». 

Рядом развернулась стройка — здесь будет гостиница. Она нужна: в ФОКе постоянно проходят сборы, приезжают и из других регионов. Есть желание проводить и состязание — для этого нужно смертифицировать. И эту просьбу без внимания не оставят, отметил Глава и проанонсировал старт нового республиканского турнира. Его будут проводить вместе с бизнесом.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Я думаю, мы найдём возможность этот вопрос решить, тем более, в сезоне 2018/2019 мы будем запускать вместе с «Белкамнефтью» «Кубок Калашникова». Это уже наш внутренний турнир для детей по хоккею, вопрос уже решён». 

Совместных проектов с бизнесом Вавожа тоже немало. Предприниматели здесь активные, так что этот район, уверен Глава, первым в республике сможет добиться важной задачи — удвоить экономику за ближайшие 3-4 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Паралимпиец Владислав Лекомцев — дуннелэн 14 полэс чемпионэз Владислав Лекомцев — дуннелэн 14 пол чемпионэз. Норвегиысь Лиллехаммерын йылпумъяськиз Паралимпи калыккуспо комитетлэн тол спорт амалъёсъя дуннелэн чемпионатэз.
1700 скаллы эшшо одӥг выль огъет ӝуто Вавож ёросысь "Колос" возёсын  1700 скаллы эшшо одӥг выль огъет ӝуто Вавож ёросысь "Колос" возёсын. Татын одӥгез сыӵе комплекс ужа ни. Со эсперимент чотын лэсьтэмын вал.
Элькун тӧро Эгра ёросысь Мазьгие вуылӥз  Эгра ёросысь Лонки-Ворцы гурт "Деревня будущего" программае пыртэмын луоз, — ивортиз элькунлэн тӧроез.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: