Безрецептурные препараты в России могут начать продавать через интернет


A A A

В России могут узаконить розничную продажу безрецептурных лекарств, в том числе ветеринарного назначения. Такой законопроект внёс кабмин в Госдуму. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте Правительства РФ.

Вместе с тем документ предполагает запретить торговлю препаратами, отпускаемыми по рецепту врача. 

«В этих целях предлагается внести изменение в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части включения сведений о сайтах, содержащих информацию о продаже дистанционным способом лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту, в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено», — сказано в пояснительной записке к распоряжению.

Также законопроект предполагает ограничение доступа к сайтам, на которых в продаже доступны рецептурные лекарственные препараты. Ранее подобные сайты могли быть закрыты в досудебном порядке.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья  В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья. Такие послания с пожеланиями скорейшего выздоровления — этап новогоднего проекта «Желай здоровья, Удмуртия».
В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво
Более 380 литров крови сдали жители Удмуртии на выездных донорских акциях в ноябре  Выездная бригада Республиканской станции переливания крови провела в ноябре 9 выездных Дней донора, во время которых 833 человек сдали более 380 литров крови.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: