Безрецептурные препараты в России могут начать продавать через интернет


A A A

В России могут узаконить розничную продажу безрецептурных лекарств, в том числе ветеринарного назначения. Такой законопроект внёс кабмин в Госдуму. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте Правительства РФ.

Вместе с тем документ предполагает запретить торговлю препаратами, отпускаемыми по рецепту врача. 

«В этих целях предлагается внести изменение в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части включения сведений о сайтах, содержащих информацию о продаже дистанционным способом лекарственных препаратов, отпускаемых по рецепту, в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено», — сказано в пояснительной записке к распоряжению.

Также законопроект предполагает ограничение доступа к сайтам, на которых в продаже доступны рецептурные лекарственные препараты. Ранее подобные сайты могли быть закрыты в досудебном порядке.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: